Юрий КОЛЮКИН
06.03.2021 г.

Да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах. Так, по-моему, полвека назад звучало начало известной интермедии Михаила Жванецкого в исполнении незабвенного Аркадия Райкина. Не помните? Ну да ладно.

Тем более что сегодня речь пойдёт не о тех женщинах, на которых пытались женить героя монолога, а о наших, нынешних, современных, автомобилизированных.
Вначале поделюсь с вами, дорогие читатели и особенно читательницы, своим открытием: в преддверии весны я научился почти безошибочно определять, за рулём какого из встречных автомобилей находятся представительницы прекрасной половины семёновского человечества. Издалека. Даже не вглядываясь сквозь лобовое стекло. Да что там – даже вообще не рассматривая, что за машина движется навстречу. Женщин можно определить по их непререкаемой решимости. Если перед въездом на какую-то улицу, зауженную нынешними снегопадами до полутора полос, а то и вовсе до одной, авто на мгновение застывает, чтобы дать возможность водителю определить, ехать ли сразу дальше или стоит немного подождать и пропустить близкую встречную, это в большинстве случаев – почерк робких мужчин-водителей. Женщины же действуют намного смелее. Они выскакивают резко и сразу едут дальше. Ну и что с того, что скоро двоим на дороге будет тесно? В тесноте, да не в обиде. А уж если в обиде, уж если совсем не разъехаться, уж если вовсе непонятливый на встречке, не хочет прыгать в сугроб на своей несчастной «пузотёрке», можно будет вернуться задним ходом. Потеснив морганием «аварийки» и сигналом клаксона успевший выстроиться сзади хвост из таких же решительных.
А когда дорога почищена и есть шанс разъехаться, прекрасные автоледи предпочитают не жаться к грязным обочинам. Зачем? В автошколе как учили: половина проезжей части твоя! Поэтому пусть робкие джентльмены уступчиво вжимаются в свои сугробы!
А ещё я заметил, что основная часть водителей-женщин предпочитает большие машины. И это правильно! Красавица за рулём роскошного авто смотрится так восхитительно и романтично! Особенно когда её машина идёт на приличной скорости. И особенно весной, когда солнце светит, и когда лужищи на дороге. Почему-то так случается, что обязательно каждый год в весёлое время обильного таяния снегов мою маленькую машинку окатывает с ног до головы какая-нибудь роскошная гонщица на хундейской «Грете» или на чём-то похожем. Совпадение, но постоянно это происходит на одной и той же городской улице – Республике Советов. Я, значит, как и все нерешительные собратья, крадусь себе тихонечко сквозь озеро на дороге, опасаясь обрызнуть кого-то на близком тротуаре, вдруг – р-р-р-аз! – и целая волна в лобовик. Надо отдать должное, однажды после такого душа красавица изволила остановиться и даже извиниться.
А может, я зря наговариваю на автоледи? Тогда, перефразируя начало, искренне скажу: да простят меня женщины, и среди нашего брата немало интересных экземпляров. Просто в канун женского дня хотелось поговорить о вас, дорогие подруги. С праздником вас!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel