Юрий КОЛЮКИН
17.10.2020 г.

«Год был непростым…» – эта стандартная фраза из любимого поздравления президента, звучащего в ночь с 31 декабря на 1 января, сегодня воспринимается особенно остро.

На рубеже 2020-го и 2021-го руководителю нашей страны можно будет сказать даже: «Год был самым непростым», и это не будет преувеличением. Правда, неизвестно, что нас ждёт впереди, но этот нынешний високосный хочется проводить как можно быстрее. Очень хочется верить, что с приходом нового хотя бы на чуточку снизится вся эта напряжёнка с пандемией и ажиотажем, поднявшимся вокруг неё, с прочими катаклизмами, которые атаковали практически весь мир.

А год никак не хочет приближаться к своему логическому завершению и с каждой новой неделей подбрасывает нам всё более изощрённые испытания и проверки. В обществе растёт градус какого-то сумасшествия, которое заставляет многих откалывать поистине жуткие номера. Взять хотя бы последние дни. Восемнадцатилетний парень из соседнего Борского района взял охотничьи ружья и запросто расстрелял несколько человек. Откуда такая дикость, и на что он рассчитывал? Если пацан действительно планировал массовое убийство, значит, осознавал, что и самому придётся расстаться с жизнью? Не планировал же он безнаказанно отсидеться где-нибудь в лесах на границе Семёновского и Борского районов?
Наша газета на этой неделе буквально пестрела различными происшествиями. Совершенно неожиданно в городе появился медведь. Не лось, к визитам которого мы уже начали привыкать, а медведь, которому пора бы уже начать задумываться о спячке. А он вместо этого бродит по городским улицам и пугает людей. Похожего случая я что-то не могу и припомнить. Может быть, на зверей тоже начала давить коронавирусная психологическая лихорадка?
А ещё наша районка рассказывала о поджоге автомобиля в деревне Дьяково. Не знаю уж, насколько веские причины были у поджигателя, но тоже непонятно, что он хотел делать дальше – спалить машину и преспокойно жить? Скрыться под покровом ночи и остаться неузнанным? Или плевать ему было на неминуемое наказание? Тогда тоже не менее странно…

«Мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума», – пел на рубеже 80-х-90-х веков незабвенный Виктор Цой. Да, в чём-то он был прав – в те времена мы как раз мечтали «сбросить социалистические оковы», чтобы с головой окунуться в благостный капитализм, что было сродни массовому сумасшествию. И сегодня с нашим обществом, которое уже вдоволь нахлебалось прелестей рыночных отношений с их издержками и полностью включилось в процесс глобализации, тоже происходит нечто подобное. Всемирный психоз проник и в самые провинциальные уголки России-матушки.

Ждём конца года. Пусть президент скажет: «Этот год был самым непростым». И пусть это будет правдой.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel