Юрий КОЛЮКИН
26.09.2020 г.

Если герои фильма «Ирония судьбы» каждый год 31 декабря ходили в баню, то мы с друзьями каждый год в конце сентября ходим… в подвал.

И это у нас тоже традиция такая. Потому что: а) именно подвал в это время года представляет собой самое тёплое место пятиэтажки, и б) ходим мы туда не только для того чтобы погреться, а чтобы это самое пресловутое тепло, которое, вроде бы, начала подавать котельная в дом, хоть каким-нибудь образом перегнать из подвала в квартиры, где мёрзнут наши семьи, дети. Кому-то может показаться удивительным, но, несмотря на тёплое бабье лето за окном, упрямые столбики  комнатных термометров никак не хотят подниматься выше 15-градусной отметки.

По всем законам детективного жанра подвальное тепло абсолютно не хочет нас слушаться, никак не желает подниматься в промозглые квартиры – ему гораздо удобнее и спокойнее жить в лабиринтах лежаков и прочих хитросплетениях цокольных коммуникаций, нежели подниматься на какие-то там этажи, терять заветные градусы по дороге и потом спускаться обратно. Впрочем, градусы-то эти уже на входе в дом смешные – судя по тем же подвальным лежакам, в которых всё же теплится (в буквальном смысле) хоть какая-то движуха, котельная дарит дому в лучшем случае температуру человеческого тела. Потому оно, подвальное тепло, и придумывает самые разные поводы, чтобы отмазаться от нас, наивных проводников: говорит, что при таких градусах ему не по силам пробить воздушные пробки, скопившиеся где-то в верхних точках систем пятиэтажки.

Наверное, подобная традиция – ходить в конце сентября подвал – должна бы сформироваться не у нас, жителей, а у специалистов домоуправляющей компании или подрядчиков, но, боюсь, при таком температурном режиме, даруемом котельной, и попытки профессионалов «продавить систему» будут тщетны.

Тепловики запросто объясняют, что в связи с погодным потеплением перешли на супертехнологичный график «день – ночь»: в тёмное время  вода в котлах подогревается, а днём – нафиг нужно. И, по их мнению, такой расклад, вроде бы, всем удобен. Наверное, так и есть – всем хорошо. За исключением лишь самих жителей (во всяком случае, угловых квартир), которые день и ночь гоняют по полной электрические обогреватели. В то время когда батареи в непрерывном графике излучают исключительно ледяной холод.
А ещё коммунальщики объясняют свою теплоэкономию долгами потребителей за отопление. А скажите, это  вообще должно волновать тех, кто исправно платит и при этом вынужден мёрзнуть в квартирах? Нет уж, дорогие, давайте так: котлеты с неоплаченными мухами отдельно, а тепло  – само по себе.

И когда ж нам удастся, говоря профессиональным языком, продавить  всю эту систему? Или она тоже вошла в стадию доброй традиции?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel