Юрий КОЛЮКИН
05.09.2020 г.

С некоторых пор наша жизнь стала какой-то половинчатой. Вроде бы, всё у нас сейчас как всегда, да только не больше, чем на 50 процентов. Не замечаете? А ведь примеров тому – великое множество. Во всяком случае, не меньше, чем противоположных.

Посмотрите: вот уже шесть месяцев (то есть, 50 процентов года) прошло с того времени, как наши власти официально признали страсти-мордасти коронавирусной заразы, хотя в начале 2020-го через телевизор и пытались нам внушить обратное. Так вот, как ни печально это признавать, но этого полугодия никак не хватило, чтобы навсегда распрощаться с угрозой. Да, многое возвращается в привычное русло, но опять же наполовину.

Слава богу, с начала сентября школьники уже не сидят по домам, а ходят на самые настоящие очные занятия – во всяком случае, пока. Но опять же даже в них ощущается некоторая неполноценность. Начало уроков у учеников разных классов в разное время, походы в столовую строго по очереди, никаких внеклассных дел… По сути, половина школьной жизни.
Пенсионерам уже, вроде бы, тоже не обязательно сидеть в душных квартирах, но по улицам гулять лучше в масках. А ещё лучше – и в перчатках. Хотя мнения специалистов о том, помогают ли эти маски-перчатки, разделились опять же примерно пополам.
Магазины работают. Но тоже требуют от покупателей, чтобы те заходили в масках. Хотя не все – в половине торговых точек персонал не обращает внимания на то, в маске пришёл клиент или нет. Некоторые предлагают свои странные средства защиты в виде тряпочек с прорезями для ушей. Но опять же не все, а только половина.

Хабаровск продолжает бунтовать, и об этом теперь даже говорят в новостях. Хотя начали-то говорить только тогда, когда сами митингующие уже забыли, против чего они выступают. Да и рассказывают-то об этом не на всех федеральных каналах. А только, в лучшем случае, на половине. Той, которая знает, как правильно расставлять акценты.
В прошлом месяце неожиданно забурлил народ братской Белоруссии, узнав удивительные для него самого результаты президентских выборов, и многие наши СМИ с воодушевлением подхватили эту новость, поскольку осуждать проблемы другой страны всегда проще, чем свои. Рассказывали нам взахлёб о тамошнем милицейском беспределе, о том, с какой жестокостью силовики разгоняли митингующих. А потом оказалось, что батька Лукашенко всё делает правильно, и половина изданий, доселе возмущавшихся произволом белорусских властей, стала выискивать западный след в мирных протестах белорусов.

Сегодня – День нашего города. Будет традиционная сельскохозяйственная ярмарка и будут культурные мероприятия. Наверняка изначально планировалось нечто большее, но пресловутый ковид урезал программу наполовину. Отметим же праздник как следует – весело, в масках, с соблюдением социальной дистанции. Чтобы снизить угрозу заражания. Хотя бы примерно наполовину.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel