Юрий КОЛЮКИН
08.07.2020 г.

Последние события в Хабаровске в очередной раз подтвердили правильность утверждения Фёдора Тютчева насчёт того, что умом Россию не понять.

Ведь если в любой другой стране народ обычно выходит на акции против власти (о чём нам много раз рассказывали центральные телеканалы), то люди в Хабаровске взяли и поднялись на защиту своего губернатора Сергея Фургала (о чём большинство федеральных СМИ вначале предпочитали вообще не упоминать), снятого с должности – за инкриминируемые ему страшные давние прегрешения. И действительно удивительное дело: чиновника обвиняют в организации убийства, пусть и древнего, произошедшего в начале нулевых, а жители Хабаровского края и иже с ними вроде как говорят, что им наплевать на его тёмное прошлое, главное, что руководитель он отменный.

Чем же так понравился опальный губернатор хабаровчанам? В заслуги главы региона ставят несколько его мер. Во-первых, буквально через три месяца после своего избрания он вдвое урезал доплаты к пенсиям краевых чиновников и депутатов, губернатора и председателя региональной Думы, затем сократил зарплаты членам краевого правительства и себе любимому. Народу такое начало явно понравилось. Следующими популярными шагами Фургала стал запрет для краевых чиновников на авиаперелёты бизнес-классом и попытки продать роскошную яхту, опять же содержавшуюся за счёт бюджета. Далее он расширил действие краевой жилищной программы для молодых семей и запустил проект льготирования авиационных перелётов для жителей территорий Крайнего Севера, отменил несколько сомнительных госзакупок, помог многим обманутым дольщикам получить квартиры, изменил квоты на вылов рыбы.
Взамен задержанного ЛДПРовца Фургала центр направил в Хабаровск его однопартийца, депутата Государственной Думы Михаила Дегтярёва. Явно незавидная роль досталась нынешнему врио губернатора, однако, надо отдать должное, настроен он по-боевому и обещает навести порядок в крае. Вполне возможно, что это ему удастся, ведь активности 39-летнему Михаилу Владимировичу и впрямь не занимать. Вопреки заявлениям многих либеральных блогеров, прославился он на политической арене не только совместными «банными» фотографиями с Владимиром Жириновским, но и полутора сотнями (!) законодательных инициатив. Наверняка останется в памяти народной его предложение 2013 года запретить в России доллары, поскольку «американская валюта держится на одном лишь честном слове». А чего стоят его идеи перекрасить Кремль в белый цвет или ввести два оплачиваемых выходных в месяц для женщин – в «эти самые дни»! А ещё, если верить интернету, однажды он предлагал сменить гимн России на «Боже, царя храни!» и – совсем недавно, в прошлом году, – собрать все памятники Ленину в России, отвезти их в Ульяновск, чтобы организовать там огромный парк.
Да, некоторые идеи нынешнего врио губернатора Хабаровского края кому-то могут показаться, мягко говоря, необычными, но ведь ещё Тютчев говорил, что умом Россию не понять…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel