Юрий КОЛЮКИН
27.06.2020 г.

Первый летний месяц на исходе, и, как обычно говорят ответственные лица, можно смело подводить его итоги.

Начнём с того, что нынешний июнь стал самым стерильным, пожалуй, за последние лет сто. Скажи нам кто-нибудь хотя бы в прошлом году, что в месяце под номером «06» мы будем ходить в масках и перчатках, – посмеялись бы тому шутнику в глаза и покрутили у виска. А нынче не смеёмся – по крайней мере, даже если и улыбаемся, то под масками не видно. И пальцем у виска не крутим, поскольку в резиновых перчатках не очень удобно это делать.

Во-вторых, стоит признать величайшую точность наших синоптиков в плане предсказания погоды. Помните, что говорил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в конце весны о предстоящем лете? Что оно будет жарким с периодами похолоданий. И ведь нисколечко не ошибся! И жара была – хотя изредка, и похолодания. О конкретной продолжительности жарких и холодных периодов он не заикался, поэтому делаем вывод, что предсказания его сбылись на сто процентов. Правда, если б господин Вильфанд заявил, что лето будет не жарким с периодами похолоданий, а, напротив, холодным с периодами жары, то это утверждение тоже было бы верным.

Третий июньский итог – завершение такой же, как он, то есть, третьей части школьных каникул. Непослушные дети в отличие от осторожных взрослых, чего скрывать, не сидели по норам-квартирам-домам, а бегали по улицам, и даже без масок и перчаток, несмотря на грозные оповещения из громкоговорителей, и потому каникулы себе сделали не дистанционными, не какими-то там онлайн, а самыми что ни наесть настоящими. Будем надеяться, что и новый учебный год начнётся в таком же формате.

И ещё один важный итог уходящего месяца (и нескольких предшествующих ему весенних) – мы поняли, что запросто можем обходиться без праздников, шумных сборищ и тусовок. Без цирков, концертов, кинотеатров и даже – страшно сказать! – без любимых звёздных артистов. В отличие от них самих, многие из которых уже, напротив, стали вздыхать, как им плохо живётся без нас, зрителей. Вернее, без наших с вами денег. Мы неожиданно поняли, что и на большинстве «живых» концертов нашей богемной эстрады, и по телевизору мы слышим примерно один и тот же звук. И, как говорилось в рекламном слогане, если нет разницы, зачем платить больше?

И наконец, последний, грустный итог июня – завершается подписка на «Семёновский вестник» для тех, кто оформляет её на полгода. А значит, за оставшиеся два рабочих дня нужно срочно её продлить. Чтобы участвовать в розыгрыше призов и, что самое главное, чтобы не прерывалась наша с вами дружба.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel