Юрий КОЛЮКИН
30.05.2020 г.

В прошлом году к Международному дню защиты детей мы проводили опрос на тему, от чего же нужно защищать наших детей, и многие респонденты заметно терялись в ответах.

Назывались, конечно, среди угроз и возможная наркомания, и нехорошие дяди и тёти, иногда появлявшиеся на улицах, и, конечно же, гадости, исходящие из интернета, но как-то это звучало бледновато – похоже, что отвечавшие сами не были уверены в том, о чём говорили. И вот ситуация круто изменилась! Прошли какие-то двенадцать месяцев – и завтрашний праздник стал полностью оправдывать своё название.

Ну, во-первых, детей теперь нужно защищать от коронавируса. Для чего их лучше запереть дома. Однако если на улице дети рискуют заразиться китайским ковидом, то в квартирах домов они на этой неделе могли запросто заболеть вполне русской простудой, поскольку температура по обе стороны стен домов безжалостно выравнивалась. Можно было, конечно, включить какой-нибудь электрический обогреватель, но мы же не можем подвергать детей опасности поражения электрическим током, правда? Поэтому самые ответственные и самые заботливые родители советовали детишкам находиться больше в ванной или на кухне, где были хоть какие-то остатки тепла.

Отправить чадо в ванную – это, по-моему, было самым правильным решением, поскольку там нет телевизора и радио, а на кухнях у многих есть. Вы спросите, при чём тут телевизор и радиоприёмник? Да они нынче стали, я скажу, пострашнее интернета, об угрозе которого мы говорили в прошлом году. И речь идёт не о каких-то там коммерческих каналах – в крайнем случае там ребёнок услышит непонятные фразы и даже иностранную речь: наиболее опаснее для неокрепших детских душ всякие политические шоу, которые в программе следует маркировать как минимум «60+». На днях, к примеру, я решил послушать нашего уважаемого Владимира Рудольфовича Соловьёва, и за считанные минуты в его безостановочном словесном потоке промелькнули и «лжецы конченные», и «подонки», и «лживые скоты», и прочие ещё более красивые словечки. Сразу же оговорюсь: слушал я эти речи и краснел за наш великий и могучий русский язык, который в руках именитых телерадиорупоров превращается в настоящее орудие развращения детей, в полном одиночестве – слава Богу, на сей раз мой ребёнок этого не слышал. Теперь считаю своей очередной задачей и впредь защищать детей от таких громогласных дядей.
Чтобы защититься от коронавируса, нам советуют надевать перчатки и маски, а ещё чаще мыть руки и пользоваться санитайзером. И заверяют, что совсем скоро будет изобретена вакцина против этой заразы. Может быть, стоит подумать и о заслоне на пути лавины радиотелегрязи, которая заражает агрессией всё большее количество людей?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel