Юрий КОЛЮКИН
02.04.2020 г.

Карантинная самоизоляция… Только не говорите, что уже невозможно сидеть в четырёх стенах, и тянет хотя бы сбегать за пивком.

Чтоб потом пенное – да с сухариками. Или с кальмарами какими-нибудь сушёными. Под надоевшую любимую комедию по телевизору. Мелко мыслите, родные. Да и вообще можем ли мы, жители провинции, ощутить всю полноту самозаточения! Мы, не избалованные крутизной ночной клубной жизни и прочими благами потребительской цивилизации, для которых покупка новой «Гранты» в кредит или подержанной иномарки – предел мечтаний! Поэтому гоните прочь все мысли о пивке-кальмарах. Обойдёмся.
То ли дело – столичные звёзды. Представляете, после такой движухи да запереть себя на несколько дней в десятикомнатной квартире или особняке! А уж если на эти дни выпадает какое-то важное событие…

На днях многие светские СМИ рассказали о том, как проводят карантин избранные. Видимо, в пример нам, грешным. Так уж вышло, что на «запретное» время выпал почти что юбилей – 26-летие – милой девушки Анастасии Костенко. Не знаете такую? Да что вы! Это ж жена полузащитника футбольного клуба «Рубин» Дмитрия Тарасова. Так вот, чтобы развеять тоску её самоизоляции, щедрый супруг пригнал к загородному дому новенький белоснежный «Порше Кайен» – в дар имениннице. Цена на такое авто стартует с отметки в 5,5 миллиона рублей, а заканчивается где-то за 15 миллионов. Вот – хоть какое-то утешение для милой дамы в период уединения. Футболист честно признался, что пришлось откладывать на этот дар больше года. Зато результат превзошёл все ожидания.
Похожий презент, того же бренда, только другого цвета, преподнёс на день рождения своей избраннице и другой спортсмен – баскетболист «Зенита» и сборной России Андрей Зубков. Его Мариночка тоже осталась довольна своей самоизоляцией.

Говорят, что мир выходит после очередной пандемии совершенно иным, чем был раньше. Что люди начинают совершенно по-другому мыслить. Что коренным образом меняется шкала ценностей. Что люди начинают острее осознавать, насколько несовершенен был предыдущий порядок, при котором те же баскетболисты или футболисты, пусть даже из числа самых крутых профессионалов, играющие в командах, которые содержат компании с государственным участием, могут позволить себе подарки стоимостью в несколько миллионов, в то время когда многие родители собирают с миру по рублику на лечение детей. Что общество потребления – далеко не лучшее, что придумало человечество.

Впрочем, со временем всё это вновь забывается, и миропорядок понемногу возвращается на круги своя. Чтобы мы преодолели очередной виток жизненной спирали и задумались над бренностью бытия во время следующей самоизоляции.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel