Юрий КОЛЮКИН
28.03.2020 г.

Главный или даже, можно сказать коронный вирус, который уже поразил нас всех – это вирус если не паники, то боязни неизвестности.

Он не знает границ и кордонов, от него, к сожалению, не удаётся защититься никакими даже самыми передовыми информационными вакцинами. Хотя нынешние вакцины, пожалуй, имеют противоположный эффект: рассуждения любимых телевизионных «экспертов»-универсалов не об Украине, а об эффективности того или иного мыла или геля для профилактики инфекции, происходящие на фоне пустых зрительских трибун, никак не успокаивают, а вызывают чувство тревоги.
У нашего народа всё в порядке с чувством юмора. Люди вначале пытались самозащищаться многочисленными мемами об оптовых закупках гречки и туалетной бумаги, а также о многом другом из того, о чём на полном серьёзе вещали главные СМИ страны, но теперь и эти шутки уже стали восприниматься чёрными.
Тема коронавируса сквозит отовсюду. Читаешь сказку об Алёнушке, а вспоминаешь обложку одной из газет – с каламбуром «удалёнушка». Само слово «корона» обрело один-единственный смысл. Неудобно покупать в строительном магазине инструмент для сверления больших отверстий – произнести «коронка» никак не поворачивается язык. Стоматологи наверняка тоже скоро придумают новое название для зубной «одёжки».

В пятницу отмечал свой 57-й день рождения известный мировой режиссёр Квентин Тарантино, создатель «Криминального чтива» и других блокбастеров. Многие новостные ленты пестрели заголовками об этом событии. Но даже звёздное имя при беглом прочтении ленты переворачивается в «Твентин КАРАНТИНО». А уж вспоминать названия его прочих оскароносных фильмов – «Доказательство смерти», «Планета страха» и вовсе не хочется.

К слову, «Планета страха», продюсированная не Карантино, а Тарантино, вышла в прокат в далёком благополучном 2007 году, но как чётко её название отражает нынешнюю коронавирусную действительность!
Интернет-браузеры пестрят предложениями о том, как с пользой провести вынужденные каникулы – предлагают разные семейные сетевые игрушки, бесплатный просмотр любимых комедий и прочие развлечения. Думаешь: неужели людям и впрямь заняться нечем, кроме как бездельничать в мыслях об опасности?
Займите себя делом, отключите интернет, потеряйте пуль телевизора, и всё будет в порядке!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel