Юрий КОЛЮКИН
07.03.2020 г.

Gомните строчку известной песенки из старого советского фильма «Труффальдино из Бергамо» в исполнении Константина Райкина: «А я всегда за тех, кто побеждает»?

В этой фразе и была заключена вся суть великого плута – главного героя пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ». Позиция удобнейшая и абсолютно беспроигрышная. Если ты всегда за тех, кто ныне побеждает, тебе постоянно гарантирована безбедная жизнь. Сменится победитель – меняешь и пристрастия. Всё просто.
Впрочем, речь сегодня пойдёт не про кино, а про нашу с вами действительность. На днях стали известны результаты исследования Счётной палатой деятельности прежнего правительства Дмитрия Медведева, которое, как известно, президент отправил в отставку. Или не президент отправил – сами министры подали прошения, но не суть как важно. Так вот, как утверждают некоторые заслуживающие доверия источники, Счётная палата выявила в работе прежнего кабинета министров «отсутствие системы стратегического планирования», а также – постановку неверных целей, которые, разумеется, не достигались, и, так сказать, дефицит контроля за исполнением задач. В докладе была отмечена и ещё целая уйма всяких «мелочей» – таких как недостаточный учёт показателей исполнения госпрограмм и подпрограмм, несовершенство нормативно-правовых актов, которые «не согласованы между собой и не актуализированы в соответствии с документами, определяющими национальные цели и стратегические задачи социально-экономического развития».
Всё, казалось бы, правильно и вполне логично – старое правительство и ушло в отставку, поскольку не справлялось со своими обязанностями, а новое призвано все эти дела исправить. Возникает другой вопрос: почему исследование проведено только теперь, после официальной смены кабинета министров, а не во времена его деятельности? Вы слышали по телевизору или по радио до начала нынешнего года, что наше правительство что-то там делает неправильно? Можете допустить, чтобы на федеральном канале кто-то (тот же Кирилл Клеймёнов) так и заявил: «Ошибочки допускает наш кабинет министров…» Нет, не представляете себе такую ситуацию? Я, честно говоря, тоже.

Мы привыкли петь славословия тем, кто сейчас в фаворе, и, что самое печальное, плевать вслед тем, кто ушёл. Вспомните-ка любого чиновника любого уровня, начиная с нашего бывшего губернатора Немцова. Как пытались преклоняться перед ним в годы его правления, как восхищались его энергией, и как отзываются о нём нынче... Вспомните, как голосовали за Ельцина, чтобы «не проиграть», и каким словом поминаем его теперь. Похоже, подобное светит любому лицу во власти.  Потому что, видимо, в большинстве из нас живёт эдакий Труффальдино из Бергамо, который всегда за тех, кто побеждает...


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel