Юрий КОЛЮКИН
18.01.2020 г.

Видимо, не зря называют високосный год коварным, особенно для представителей сильной половины человечества.

Посмотрите-ка что творится: не успела 366-дневка начаться, а уже отправила в полнейшую отставку не кого-нибудь, а целый кабинет министров – в полном составе. Конечно, этому поспособствовали некоторые, так сказать, весомые причины – не само по себе действующее правительство стало вдруг отставным, но с фактом не поспоришь – всё случилось с наступлением года Касьяна. Обратите внимание: большую часть кабинета министров занимали именно мужчины.

И ещё один крупный уход случился в едва стартанувший високосно-крысиный. Эту потерю почему-то мало кто заметил, а зря. Любители воскресного «Времени» на Первом канале больше не услышат милых речей с воздыханием крутящегося перед камерой Кирилла Клеймёнова.
Мне, например, откровенно жаль, что он не расскажет нам больше о своём видении происходящего, не подведёт со своей оригинальной, одному ему понятной колокольни, к событиям. Воскресное «Время» с новым ведущим теперь вновь стало просто «Временем», а было прикольным по-клеймёновски. За сравнительно небольшое время, что Кирилл находился в прямом эфире, он подарил нам, зрителям, столько шедевральных фраз, что не снилось досточтимому Виктору Степановичу Черномырдину, который до сих пор считался непревзойдённым мастером немного косого, но ёмкого слова.

«Пока меня не было, случилось много чего. Стоило только отвлечься на другие важные дела, как мир пошёл вразнос, и поэтому вот, пришлось вернуться», – так он начал свой первый эфир и сразу же подкупил меня как зрителя. Ещё бы: на Первом появился новый спаситель мира! После такого перла каждый выходной я обязательно включал телевизор, чтобы услышать нечто типа: «Для всех, кто мечтает об этой карьере, хочу выступить с предупреждением: профессия предателя – одна из самых опасных в мире…» или же – в отношении «Единой России»: «С одной стороны, как у рождённого в Советской Союзе, слово «партия» вызывает у меня известные ассоциации, с другой стороны, название мне нравится… потому что из всех определений России слово «единая»… не предполагает альтернативы… Справедливая Россия предполагает, что есть несправедливая, пьющей России противостоит трезвая. А единой России альтернативы нет. С этим не поспоришь». Зачем сравнивать столь разные лексические понятия, как трезво-пьющая и единая, не совсем понятно, зато забавно. С этим и впрямь не поспоришь.

«Пришла пора прощаться. Только вчера, вроде, начали, и вот опять…», – так, в истинно черномырдинском духе сказал Кирилл в своём последнем выпуске и пообещал вернуться. Видимо, спас-таки мир, выполнил свою основную миссию. Вот только правительство не уберёг…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel