Юрий КОЛЮКИН
28.12.2019 г.

Я очень люблю Новый год. Честное слово. И не только из-за всяких там фейерверков-хлопушек-бабахалок, не только из-за боя курантов и нежного звона хрусталя, хотя и это тоже впечатляет. Мне ближе образовательная часть новогоднего праздника. Да-да, есть и такая. Под Новый год мы все узнаём столько всего нового – в том числе о себе, о чём даже и не догадывались.

К примеру, на днях министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему в 2018 году выросли наши с вами доходы. Объяснил подробно и популярно, со всеми соответствующими экономическими выкладками. Не спросил, выросли ли, а объяснил, почему они стали больше. И всем стало ясно и радостно. Даже тем из нас, кто считал, что его финансы поют романсы, притом с каждым днём всё громче, поскольку цены имеют свойство подниматься. Если уж сам министр говорит, что ты стал богаче, разве можно не верить? После этого объяснения народ без всякого сомнения стал счастливее как минимум вдвое. Или даже больше.

Молодые откровенно порадовались речи другого министра – главы здравоохранительного ведомства Вероники Скворцовой, которая заявила, что продолжительность жизни резко поднялась. Возможно, даже больше, чем доходы населения. И значит, жить мы теперь будем долго и счастливо.
Правда, слегка смущает, что заявление Вероники Игоревны прозвучало в ответ на выпад ещё одного министра – вице-премьера Татьяны Голиковой, неожиданно признавшей, что реформа здравоохранения пошла «как-то не так», в чём виноваты и центр, и регионы. Но ведь и резюме речи главного специалиста по социальной политике было весьма оптимистично: теперь правительство будет думать, как исправить ошибки. Чтобы, к примеру, не переводили медицинский персонал в разряд уборщиков, о чём попросил сам президент России.
И это здорово! Нет, не то, конечно, здорово, что думать будут после того, как реформа была запущена, а то, что ответственные люди всё же будут думать. И даже исправлять то, что уже наделали. Представляете, как ещё более удлинится линия нашей с вами жизни, если даже при не самом удачном варианте реформирования здравоохранения мы с вами живём всё дольше и дольше. Хотя, собственно, иначе и быть не может, поскольку народ упрямо хочет «отыграть» время, вычлененное у него другой реформой – пенсионной.

Впрочем, хватит о серьёзном, праздник на носу как-никак. Ведь даже в образовательной части Нового года есть поздравительная глава. Если опустить из речи поздравляющих традиционное вступительное предисловие насчёт того, что «год был непростой», а сразу перейти к «но, несмотря ни на что…», то можно просто жить и радоваться. Радоваться росту доходов, увеличивающейся продолжительности жизни и просто празднику.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel