Юрий КОЛЮКИН
07.12.2019 г.

Дождались-таки мы снега, а вместе с первыми снегопадами открылся очередной сезон традиционной народной игры в коммунальный бадминтон.

Этот вид спорта в принципе мало чем отличается от обычного бадминтона, только вместо ракеток здесь используются: с одной стороны – ножи снегоуборочной техники, а с другой – лопаты, а вместо волана, как вы, наверное, уже догадались, – сам снег.
Правила игры просты: каждый игрок должен перекинуть (передвинуть, выбросить) на сторону противника несметные дары небесной канцелярии. Порядок действий никогда не нарушается: вначале вступают в игру дорожники, которые освобождают от снега проезжую часть. По обочинам образуются эдакие аккуратные бугорки, которые мешают автовладельцам (преимущественно из числа жителей частного сектора) проехать к своим домам. И вот тогда наступает время решительных ответных действий домовладельцев. Многие из них не придумывают ничего лучшего как вернуть снег «на родину» – то бишь, на проезжую часть. Но если изначально он лежал на дороге мягкий и рыхлый, то от дома зачастую возвращается в виде слежавшихся твёрдых комков. Поэтому по вечерам ездить по нашим улицам стоит аккуратненько, ведь никогда не знаешь, на каком участке ваша машина может наткнуться на баррикаду.

Кстати, о вечерах. Меня всегда интересовало, почему большая часть кочующих комьев появляется на дороге именно в тёмное время суток. Вначале я думал, что происходит это от того, что люди берутся за лопаты только после того как поужинают, отдохнут, наберутся сил перед очередным пасом. А оказалось, что многие просто стесняются засветло захламлять дорогу или опасаются наказания, а ночью – никто ж не видит, и поди потом докажи, что это сделал именно ты. Хотя, исходя из элементарной логики, догадаться об авторстве того или иного сугробного участка на дороге не сложно – вряд ли кто будет складывать снег на проезжей части напротив соседского дома. Впрочем, кто знает…

Есть и ещё одна распространённая среди автомобилистов народная зимняя игра – в «место не купленное». Суть её сводится к тому, чтобы успеть занять расчищенный кем-то участок. Приезжают, к примеру работники какой-то конторы или предприятия утром на смену и, прежде чем припарковаться, приходится им браться за лопаты. Расчистят нужный кусочек для своей машины, а в обед исчезнут на полчасика, возвращаются и видят, что на «их» свободной от снега территории вольготно расположился какой-нибудь «Лексус». А может, и не «Лексус» вовсе, а та же «семёрка». И ничего не попишешь – место-то не куплено! Примерно то же самое происходит и возле подъездов.
В общем, как пишут школьники в сочинениях и поэты в стихах, пришла замечательная пора. И с ними нельзя не согласиться: «если б не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых!»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel