Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий КОЛЮКИН
07.09.2019 г.

На этой неделе я сделал для себя удивительное открытие: оказывается, по российскому телевидению, по самым что ни на есть федеральным каналам, да ещё именно на тех самых политических ток-шоу, где большей частью кричат, как плохо везде, кроме как у нас… так вот, там говорят не только про Украину, США и прочий загнивающий запад, но – пусть изредка – о нашей стране.

И не просто о стране, а – представляете! – о её проблемах, которые ещё в небольших количествах остались. А сделать такое открытие помогла случайность – я как-то приехал на обед в не самое привычное время.
Нажимаю я, значит, по привычке кнопку на пульте с явным ожиданием услышать «Зеленский», «Трамп», «внешний долг США» и прочие атрибутивные словечки российских медиа, а там во всеуслышание обсуждают долги нашего народа по кредитам. Вот ведь до чего гласность дошла! Так, в открытую, и говорят: кто-то там вычислил, что абстрактный среднестатистический россиянин каждый месяц отдаёт банкам до 23 тысяч целковых!

О чём это говорит? Человек непосвящённый, неправильный, наверняка сделает примерно такой вывод: все мы с вами в долгах как в шелках. И удивится, как нам ещё удаётся сводить концы с концами при таком раскладе. Но какое же счастье, что у нас есть и толковые телеведущие, и компетентные эксперты-универсалы, которые разбираются буквально во всём, начиная с приветственных жестов глав государств на официальных встречах до размеров «серых» зарплат в экономике! Благодаря им в конце этого блока обсуждения я уже твёрдо знал, что вышеупомянутые долговые цифры в 23 тысячи ярко иллюстрируют то, что наши фактические доходы намного выше, чем указывает официальная статистика. Ваша зарплата 20 тысяч? А фактический доход? Вспомните-ка, ведь в этом месяце, буквально недавно, вы продали старый велосипед за 1200 целковых, а ещё кто-то из вашей семьи расколол дрова соседке, за что получил ещё 2000 чистыми на руки. А грибы-лисички? Вы ж 5 кг на днях сдали – получили аж полтысячи! Вот как неучтённый доходище-то семейный прёт!
И сидят миллионы российских зрителей перед экраном и согласно кивают в ответ столь эрудированным ведущим, а некоторые ещё и твиты пишут на ТВ с помощью крутейших китайских смартфонов, купленных в кредит: да-да, мы, в отличие от не нас знаем, как жить, мы встаём с колен по правильной методике, и никто нынче нам не указ.

А в том, что после столь замечательного эфира многие из тех, кто целиком и полностью соглашался с телевизором, отправятся в банки с надеждой перекредитоваться, чтобы погасить хотя бы часть предыдущих долгов, – нет ничего страшного. И хуже бывало. Тем более что в некоторых регионах страны уже проходит эксперимент по продаже магазинами продуктов питания в кредит. Значит, назло всем врагам, голодными мы уж никак не останемся.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel