Печать
Категория: Постскриптум
Просмотров: 124

Юрий КОЛЮКИН
01.06.2016 г.

Каждый год 1 июня мы: а) радуемся наступившему календарному лету и б) отмечаем День защиты детей. Любопытный праздник с очень красивым, но не совсем конкретным названием.

Вот скажите, вы знаете, от чего или от кого именно мы в этот день должны защищать наших детей? Я слегка догадывался, но чтобы не ошибиться, как-то на днях… включил телевизор. Ну да, ведь он, телевизор, нынче в курсе всего, что есть правильное или неправильное, какие люди плохие, а какие хорошие, и он уж точно должен подсказать, что угрожает нашим детишкам.

По самому патриотическому каналу «Россия» шла самая патриотическая программа «Кто против?». Ну вот, самое то. Кто, если не самые замечательные ведущие, многодетные отцы и ярые поборники морали Владимир Соловьёв и Сергей Михеев, способные, по мнению одного из них, даже изгонять бесов, лучше знает, от кого и как следует защищать неискушённую молодую поросль? Кстати, моя собственная молодая поросль – дочка – была в соседней комнате. Каюсь, что перед включением телевизора не прикрыл дверь.

«Иди в ж… Ясно, нет? Свободен! Всё! Понял?» – кричал из студии на всю Россию-матушку правильный ведущий Сергей Михеев какому-то неправильному эксперту, которого сам же и пригласил. И далее удовлетворённо: «Там вон иди, в сортире расскажи кому-нибудь, в унитаз покричи. Ясно?».

Ну, думаю, сейчас его коллега, главный погонщик бесов, моралист Соловьёв осадит. На самом деле, нельзя ж так – «иди туда-то» по что ни на есть центральному каналу, да ещё в самое что ни на есть дневное «детское» время. А тот – бац анекдот в развитие темы: «Герда говорит: «Кай, скорее побежали домой!» А он ей: «Не могу. Снежная Королева дала мне четыре ледяных буквы «Ж», «О», «П» и «А» и велела сложить из них слово «Счастье». В студии – дикое одобрительное ржание.

В общем, пришлось мне, изрядно краснея, срочно переключать канал. А на следующей кнопке на моём телевизоре – НТВ с его «Местом встречи» в зелёной студии. С интеллигентнейшим Андреем Норкиным, но тоже, говорят, большим любителем скабрезных анекдотов с уклоном ниже пояса. На всякий случай взял я да и выключил телеящик совсем.

Не знаю, слышала ли дочь эти яркие реплики на одном из главных вещательном органе страны, успел я её защитить от потока грязи и дебильного вульгаризма или не получилось. Но плюс от этого включения нашего центрального телевидения, несомненно, был: я лишний раз убедился в своём мнении о том, от кого нужно защищать наших детей. Или кто против?


Система Orphus