Юрий КОЛЮКИН
02.02.2018 г.

В ночь с 31 декабря на 1 января мы встретили новый год. Наивно полагая, что наступил-таки год свиньи. Как бы не так.

Если уж мы так любим эти китайские и прочие восточные календари, то нелишне нам знать, что настоящий свиной год придёт 5 февраля, через три дня. А пока всё ещё длится время собак.

Не верите – выйдите из дома и убедитесь в этом сами. Вы даже можете спросить это у самих героев уходящего года. Поскольку их, этих лающих, завывающих и огрызающихся лохматенций, в последние дни на улицах города больше чем предостаточно. А может, они и водят хороводы по поводу проводов своего «фирменного» года?

В прошлое воскресенье меня самого при выходе из нашей пятиэтажки радушно встречала расположившаяся полукругом стайка рычащих симпатяг. Отступать было некуда – позади пусть не Москва, но закрытый подъезд, поэтому пришлось идти «сквозь строй». Семёрка новоявленных четвероногих хозяев двора с небольшой охотой, но всё же поднялась с насиженных мест и двинулась в сторону детского сада «Колосок». Был выходной, поэтому тогда громкая бригада в садике опасности никому не представляла.

Всю последнюю неделю и интернет пестрел снимками кочующих компашек первых друзей человека. Стаи бродяжек народ увековечивал на фото возле наших школ, магазинов и во дворах жилых домов. Хотя назвать их бродяжками и неверно вовсе – судя по вполне упитанному внешнему виду, большинство животных – чьи-то любимцы.

Допускаю, что сейчас на меня обрушится вал возмущений со стороны зоозащитников и прочих сердобольных товарищей: что это, дескать, за тон? Нельзя – даже словесно – издеваться над бедненькими животными, по закону нельзя! Ага, согласен. И закон этот мне нравится. Но если бы у нас все законы исполнялись беспрекословно, то и владельцам бедненьких животных, отпущенных в свободное плавание, доставалось бы как богатеньким. Пока же они, увидев на фото своего пса, могут запросто умилиться в интернет-посте: «Вот он, мой проказник!»

Так хочется надеяться, что в ближайшее время стайки этих агрессивных проказников всё же исчезнут с городских улиц! Любым путём. Пока не искусали кого-то всерьёз. А то ведь «не всерьёз» уже было, что тоже весьма неприятно – одна такая вот проказница укусила знакомого мальчишку возле школы №4, а от всей стаи пришлось на днях спасать женщину на улице Чкалова. Того и гляди, год собаки под занавес подложит нам настоящую свинью.


Система Orphus

   
   

   

   
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019