Юрий КОЛЮКИН
03.11.2018 г.

Если вы не понимаете смысла предстоящего праздника – Дня народного единства, вас остаётся только пожалеть. В нашей стране действительно происходит постоянное единение – постоянно.

Например, на этой неделе, как раз в преддверии праздника, министр финансов Антон Силуанов в очередной раз заявил, что вводить прогрессивную шкалу налогообложения не будут – по его мнению, в этом нет смысла, поскольку богатые – люди умные, и уж они-то придумают, как уйти от повышенного налога. Весьма любопытно звучит заявление главного финансиста страны, особенно если фразу развить дальше насчёт «умности» богатых, и, соответственно, не очень большую сообразительность всех остальных, с которых брать установленный налог легко и просто. Но с другой стороны – вот вам и типичное единство… Единый налог для всех – разве не признак единения всех, независимо от доходов?

В то же время по вполне официальным данным, Россия находится на одном из первых мест по сосредоточению главных богатств страны в руках группы капиталистов. По этим показателям мы обогнали и Китай, и даже США. Если в противной Америке 10 процентов населения владеет 76 процентами всех личных богатств, а в Китае 62 процентами, то в России-матушке этот показатель превысил 80 процентов. Как такой прорыв произошёл на главной постсоветской территории за какие-то четверть века с небольшим – непонятно. Хотя… всё едино!

«Оптовые цены на бензин и дизельное топливо после заключения соглашения между правительством и нефтяниками пошли вниз», – главная новость любимого Первого канала этой недели. Вот вам пожалуйста – ещё один признак единства. Пока правительство и нефтяники были, так сказать, по разные стороны баррикад, цены на бензин, мягко говоря, вели себя не очень корректно. А как только объединились в усилиях – и начало дешеветь автомобильное топливо. Говорят, пока до нового года. А там… будем надеяться, что вновь кабинет министров объединится с эффективными менеджерами из нефтедобывающе- перерабытывающих компаний.

Однако мелочи это всё, главное единство – оно глобальнее. Например, изо дня в день мы все усаживаемся перед телевизорами и в едином порыве возмущаемся действиями Запада, Украины и прочих нехороших партнёров, которые ведут себя очень неправильно. Это ли – не единство? Нам всем, ошарашенным очередными выходками этих злопыхателей, даже некогда поговорить о собственных проблемах. Хотя какие у нас проблемы – плюсы одни: ведь нам и работать позволили до 65 лет, и регулярно поднимают среднюю зарплату, а скоро поднимутся налоги, тарифы на ЖКХ. Чему мы, конечно же, искренне рады. Все вместе. То есть, едино.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018