Юрий КОЛЮКИН
01.09.2018 г.

Удивительной выдалась эта неделя: сразу две темы стали главными – по странному стечению обстоятельств, одна касается старых, вторая – малых. И по обоим поводам, вроде бы, радоваться надо, а вот что-то не даёт!

Вторая тема, как нетрудно догадаться, прямо свежайшая, сегодняшняя, школьная. Праздник ведь нынче – День знаний как-никак. Поздравления от официальных лиц пестрят красивыми фразами: «Добро пожаловать в увлекательное путешествие в занимательную страну знаний!». А большинство родителей невольно вздыхает: ох, закончилась воля вольная! Опять проверять домашние задания, опять спозаранку будить любимое чадо, а вечером загонять в постель. Не поспоришь, страна знаний наверняка и впрямь занимательная, но уж слишком. В смысле, слишком много занимает-отнимает она времени – особенно у пап и мам и даже бабушек и дедушек. В общем, праздник, чего скрывать, не самый весёлый. Хорошо ещё, что 1 сентября нынче выпало на субботу. У школяров и их «предков» есть возможность подышать воздухом свободы ещё денёчек.

Вторая тема тоже всех касается – во всяком случае, коснётся рано или поздно. Это я, разумеется, о грядущей пенсионной реформе (или преобразованиях, «непростом решении», как любят говорят депутаты) и о заявлении по этому поводу нашего президента. После выступления Владимира Владимировича тоже, по идее, надо бы ликовать, поскольку руководитель страны снизил-таки заявленный ранее правительством пенсионный возраст для женщин – на целых три года!

Но народ-то явно ждал большего. Надеялся, что появится российский лидер на экране и заявит, что, прикинув все «за» и «против», он решил оставить пока всё как есть, сдвинуть вопрос о повышении пенсионного возраста на неопределённое время. Поскольку и лихие девяностые мы преодолели, и экономику сумели поднять так, что никакие западные санкции нам теперь не страшны, а потому нет особой нужды и в новых пенсионно-возрастных планках. Увы, степень смягчения условий реформы оказалась ниже.

Хотя ведь мы оптимисты и обязательно будем ждать грядущего лучшего. Кстати: а помните, в мае, после ценового скачка на бензин, нам говорили, что топливо просто закупили по большой цене, а вот придёт осень, и бензинчик заметно подешевеет? Вот теперь в ожидании этого и будем жить.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018