Юрий КОЛЮКИН
12.05.2018 г.

Между прочим, в известной поговорке «Те же яйца, только в профиль» нет ничего обидного. Именно птичьи яйца, а не какие-то иные, имел в виду народ, когда сочинял этот шедевр фольклора, поскольку, как ни поворачивай сей продукт, выглядит он всегда одинаково (стабильно).

Ещё раньше на Руси существовали другие аналоги этой поговорки: «Тот же Савка, на тех же санках», «Того же кума, Аввакума» или «Что с перехватом, что с пережабиной». А вот к чему мы сегодня начали разговор об этих поговорках, как думаете? Правильно, к тому, что на этой неделе у нас появилось новое правительство. И после официального объявления кандидатур на ключевые посты в кабинете министров многим дорогим россиянам невольно вспомнились эти любимые поговорки.

Однако удивляет не сам состав нового-старого правительства, а реакция людей на эти назначения. Неожиданно, видите ли, стало для многих. И чего в том неожиданного? Неужели кто-то всерьёз думал, что президент предложит на должность председателя Кабмина кого-то другого, не Медведева? И потом этот кто-то другой выдвинет в состав правительства новых людей? Сырых, незрелых, не проверенных жёстким экономическим и экономическим давлением извне? Конечно же, нет! Разумеется, автор фразы «Денег нет, но вы держитесь» – первый в команде Владимира Владимировича, а у самого Дмитрия Анатольевича тоже сложилась своя крепкая команда за последние шесть лет. Взять, к примеру, того же бывшего главного спортсмена Виталия Мутко. Уж если он с достоинством выдержал такие тяжёлые спортивные нагрузки, то со строительной отраслью точно справится. Тем более что, как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин (по данным ТАСС), Виталия Мутко «отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно». Так что не нужно было смеяться депутатам Госдумы над Виталием Леонтьевичем в момент объявления его будущим министром строительства и региональной политики – этот человек своё дело знает. А про остальные выдвижения и вовсе не стоит говорить.

А ещё удивительно было слушать недоумённые высказывания народа по поводу того, как дружно депутаты проголосовали за кандидатуру Медведева. Дескать, уж сколько тот же Жириновский критиковал премьера, а тут – на тебе, заявил, что «Дмитрий Анатольевич на сегодня самый опытный чиновник». Ну и что, осознал, видимо, Вольфович свою ошибку после решения Владимира Путина.

В общем, вполне осознанно ждём прорыва, о котором говорил президент. Экономического, социального и прочего. Тем более что большая часть для этого уже сделана – новые майские указы президент озвучил. Правительству остаётся всего-навсего воплотить эти замечательные посылы в жизнь.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018