Юрий КОЛЮКИН
07.04.2018 г.

Пробирается медведь сквозь лесной валежник». Не знаю, у кого как, а в моей памяти эта фраза из стихотворения Маршака всплыла сразу же, едва я узнал из телевизионных новостей о новом законе насчёт халявного валежника – «недревесных лесных ресурсов», принятом в третьем чтении Государственной Думой.

Почему мне вдруг вспомнилась именно эта строка, не скажу точно – то ли потому что разработчиками инициативы выступили в первую очередь депутаты «Единой России», на партийном символе которой красуется лесной хозяин, то ли потому что слово «валежник» – настолько подзабытое, настолько поросшее мхом, что воспринимается действительно сказочным, пришедшим из произведений детских писателей. Особенно в наш век цифровой экономики, о которой не устаёт рассказывать любимый председатель правительства Дмитрий Медведев.

Так или иначе, но новость-то об этом законе, по большому счёту, очень хорошая. И даже не по той причине, что он разрешает дорогим россиянам безвозмездно (то есть даром – прим. Совы, подружки Винни-Пуха), пользоваться дарами природы, захламляющими лес, а потому как доказывает, что наши народные избранники действительно задумались над насущными проблемами граждан своей страны. А то до сих пор мы все, конечно, радовались и темпам социально-экономического развития, и неплохим средним зарплатам, подсчитанным статистикой, и постоянным ростом внутреннего валового продукта, но при этом многие жители нашей большой страны, особенно в провинции, не прочь были прихватить из леса охапочку-другую сучьев-веток в целях экономии своей замечательной средней зарплаты. Так вот, совсем скоро это можно будет сделать. На законных основаниях! И пусть теперь кто-нибудь посмеет сказать, что депутаты за свои 400 тысяч в месяц не занимаются делом!

В общем, если всё сложится, то уже 1 января 2019 года, едва часы пробьют двенадцать раз, можно будет смело отправляться в лес. Правда, злые языки говорят, что сей закон непременно обставят различными нормативными правилами, касающимися и объёма собранного «недревесного ресурса», и последующего отчёта о сборе, но всё равно этот валежниковый декрет можно считать очень прогрессивным. В кои-то веки депутаты проголосовали не за «ограничить» и «запретить», а за «разрешить».

Если так пойдёт и дальше, то в скором времени можно ожидать выхода закона, разрешающего, к примеру, собирать грибы и ягоды в том же лесу, выращивать фрукты и овощи на своих огородах, а не пользоваться магазинными, ходить пешком, игнорируя общественный транспорт. Вы говорите, что это и без того делаете? А уверены, что законно?


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018