Юрий КОЛЮКИН
03.02.2018 г.

Чем ближе президентские выборы, тем выше накал политстрастей в обществе – во всяком случае, том, которое «прописано» в соцсетях, том, у которого ушки на макушке клонятся в сторону не самых центральных радио- и телеканалов.

ачало этой недели ознаменовалось дракой в прямом эфире одной из радиостанций между двумя ярыми представителями оппозиции – журналистом, историком Николаем Сванидзе (может быть, помните, вёл во времена оные «Зеркало» на РТР?) и опять же журналистом, теле- и радиоведущим Максимом Шевченко. Подрались уважаемые оппозиционеры, как ни странно, по поводу личности… нет, не кого-то из нынешних претендентов на пост №1 в России, а Иосифа Виссарионовича Сталина. Драка – конечно, дело неприятное, но в нашей оптимистичной стране не бывает худа без добра. Благодаря этой потасовке: а) одни вспомнили, что есть такие публичные люди – Шевченко и Сванидзе, б) другие узнали, что есть такое радио – «Комсомольская правда», за что издательскому дому нужно бы заплатить вспыльчивым дискуссантам.

Продолжают доставаться на свет из шкафов всё новые скелеты. Издание «Собеседник» опять же на этой неделе опубликовал материал об известном телемуже Дмитрии Киселёве, которому поручено вести самые что ни на есть патриотическо-аналитические «Вести недели». Неизвестно, насколько подлинны эти сведения, но «Собеседник» утверждает, что а) Дмитрий Киселёв в начале нулевых работал на Украине, возвеличивая стремление соседнего с нами государства двигаться в сторону Европы, и б) что летом 2012 года участвовал в «Программе международного лидерства» Госдепартамента США, за что получил диплом участника. Издание заверяет, что поездка оплачивалась американской стороной. Автор публикации задаётся вопросом, как в одном человеке могут совмещаться столь противоречивые качества – закадровое стремление «туда» и экранная ненависть к загранице. Скорее всего, война компромата продолжится и дальше – «Собеседник» обещает рассказать о второй стороне жизни других ярких представителей нынешнего медиапространства.

Народ же в соцсетях, не особо пытаясь оперировать какими-то аргументами, просто обливает друг друга грязью. Ты за того – значит, ты либерос. А ты за этого – значит, лизоблюд.

Предвыборные времена никогда не отличались особой чистотой, если, конечно, не вспоминать советскую эпоху. И это, видимо, нормально для демократической страны. Но одно дело – когда помоями плещутся политики и совсем другое – когда народ соревнуется в оскорблениях чего-то ради. Как там писал Успенский – «не ходите, дети, в интернет гулять»? А ещё – не смотрите до выборов телевизор. И будет вам чистое счастье.


Система Orphus

   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018