Юрий КОЛЮКИН
30.12.2017 г.

«Год был непростой, но мы преодолели…» Примерно так надо начинать последнюю колонку. Ну, собственно, я так и начал. Потому что так принято. Кем первым было это принято, доподлинно неизвестно, но именно так все и говорят под занавес года. Уже много-много лет. Даже президент страны говорит, а всем остальным ничего и не остаётся делать, кроме как повторять.

Потому как если не сказать таких слов – вдруг, не дай бог, подумают, что ты не согласен с президентом? Многие из тех, кто считает своим долгом что-то сказать обществу на Новый год, даже пытаются продолжить эту великую фразу: дескать, преодолели и дальше будем преодолевать. Что весьма похвально – готовность всегда приветствуется.

А если подумать, мы ведь и правда в этом году много чего преодолели. Можете загибать пальцы: вначале преодолели зиму, потом весну, затем лето, осень и вот уже – треть новой зимы. Вам этого мало? Ну тогда вот ещё: недавно мы преодолели новые имущественный и земельный налоги, и, можно не сомневаться, будем и в будущем преодолевать их с ещё большей силой, поскольку ставки в перспективе вырастут.

Преодолели мы и неоднократное удорожание автомобильного топлива, и даже собственные сомнения по поводу того, насколько оправданно и законно бензин растёт в цене. Те из нас, которые не преодолели нехорошую тягу к никотину, поневоле преодолели новые цены на сигареты – преодолели как должное, поскольку нас убедили, что удорожание никотиновой бяки в итоге должно привести к оздоровлению нации.

Преодолели мы и несколько очередных громких антикоррупционных скандалов – кто-то со злорадством, а кто-то и с опаской. А ещё все мы преодолели «Матильду», притом очень легко, потому как оказалось, что не стоит и выеденного яйца весь шум вокруг этого «шедевра». Как и само оно – в смысле, кино.

Большое количество народа преодолело желание смотреть телевизор, и сами телеканалы в этом здорово помогли. Пожалуй, только самые стойкие всё ещё продолжают смотреть захватывающие сюжеты о Трампе, Порошенко и Асаде. Но эти самые стойкие тоже молодцы, ведь они преодолели в себе желание думать. В смысле, думать о том, что кроме этой огромной тройки проблем у нас есть ещё тысчонка-другая прочих.

А скоро мы преодолеем границу года. И я рискну вам пожелать почти крамольную вещь: пусть вам не придётся что-то там ещё преодолевать, а доведётся жить спокойно и счастливо, трудиться и уверенно смотреть вперёд.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018