Юрий КОЛЮКИН
17.06.2017 г.

Есть такая популярная рубрика во многих изданиях: «О чём говорит страна». Стране всегда есть о чём говорить, но в ближайшее время, можно не сомневаться, страна будет говорить большей частью о прямой линии президента России Владимира Путина, которую он проводил в четверг. То есть получается, что вначале сама страна четыре часа говорила с президентом, а теперь ещё несколько дней из радиоприёмников и с экранов телевизоров самой стране будут дополнительно объяснять, о чём именно она говорила со своим лидером.

Кто видел эту пятнадцатую по счёту прямую линию, тому наверняка запомнился многосерийный вопрос от умного мальчика с листочком в руках о борьбе с коррупцией, «показательных» посадках неприкосновенных личностей под домашний арест и прочих правоохранительных проблемах. На что президент ответил, что наказание провинившихся – прерогатива исключительно судебной системы, насколько бы она ни была далека от совершенства.

А буквально через несколько часов после окончания прямой линии у страны появился ещё один повод для разговоров. Совершенно неожиданно всплыло продолжение трагической истории двухмесячной давности, произошедшей в подмосковном городке Железнодорожный. Там 23 апреля во дворе одного из жилых домов дамочка на иномарке сшибла шестилетнего ребёнка, который возвращался с дедушкой с прогулки. Мальчишка скончался на месте. Как утверждают родители, автоледи въехала в жилую зону на скорости 50-60 км/ч и, когда мальчик выскочил на дорогу, не смогла избежать столкновения. 

По словам отца погибшего ребёнка, спустя какое-то время с их дома сняли камеру наблюдения системы «Безопасный город», сославшись на то, что она сломана и по этой причине в правоохранительных органах не осталось видеозаписи того самого ДТП. Родители утверждают, якобы уголовное дело по факту не возбуждалось целый месяц, но даже и это не главное. Верх цинизма проявился аккурат в день прямой линии президента – именно 15 июня родителей ознакомили с результатами экспертизы погибшего мальчика, по которым выходило, что в момент дорожно-транспортного происшествия в крови шестилетнего крохи находилось 2,7 промилле алкоголя (!). Вот, оказывается, почему, по версии следствия, случилась трагедия – не богатая влиятельная автоледи превысила скорость в жилой зоне – виноват сам бедняга-ребёнок, который был пьяным в дым.

Такого родители даже представить себе не могли. Попробуйте сами как-нибудь влить в себя столько спиртного, чтобы довести до 2,7 промилле, и вы поймёте, насколько, мягко говоря, маловероятно подобное заключение.

Так что «показательные» домашние аресты – это такие цветочки. А в целом президент, конечно, прав – нашей правоохранительной и судебной системе есть куда совершенствоваться.


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017