Юрий КОЛЮКИН
01.04.2017 г.

Если раньше говорилось: «весь апрель никому не верь», то в этом году 1 апреля началось аж за неделю до заветной даты. Поистине если не днём смеха, то днём грустной иронии стало прошлое воскресенье, когда по России прокатились какие-то митинги.

Именно какие-то, поскольку аж до самой середины недели, до самой до среды, человеку, «неискушённому» в интернете, было непонятно, что за акции были в России, кто конкретно выступал, против чего или, наоборот, за что.

«Столько-то тысяч человек собрала несанкционированная акция в таком-то городе», – сообщали быстренько в воскресенье в новостных блоках многие развлекательные радиостанции и тут же шутя переходили на другие темы, не удосуживаясь рассказать об этом шире. Я как простой обыватель пытался было узнать о сиих событиях на других, серьёзных информационно-аналитических радиостанциях, но там об этом вообще не звучало ни слова. Вечером включил суперобожаемого Дмитрия Киселёва с его «Вестями недели» в предвкушении разгромного речитатива в адрес где-то митинговавших, но тот, привычно жестикулируя, сразу же пошутил, что «главные новости этой недели опять пришли с Украины». В то время когда главные новости для россиян, даже судя по территориальной близости к центральному телевидению, ходили чуть ли не под Останкинской телебашней.

И ни любитель перемывания косточек Первый канал, ни падкий до сенсаций НТВ, ни прочие ныне очень политизированные каналы даже ни проронили не то что слова – ни буковки о смысле всех этих безобразий… Шутка, да и только. И лишь в среду, когда об этом заговорили не где-нибудь, а на Охотном ряду, центральные СМИ начали клеймить позором организаторов молодёжных прогулок против коррупции. И только тогда наконец-то прогрессивное российское человечество узнало, что это были нехорошие шествия школьников и студентов, требовавших у власти жёстко разбираться с коррупционерами – по велению кого-то, манипулировавшего неокрепшими душами подрастающего поколения.

Теперь, когда центральные СМИ совершенно неожиданно получили «добро» на освещение этой темы, когда об этом сказал даже сам президент, она наверняка будет муссироваться не меньше недели. Я, конечно, не предсказатель, но мне кажется, что и уважаемый Дмитрий Киселёв, и досточтимый Владимир Соловьёв, и оперативная Ирада Зейналова в ближайшее время обязательно выскажут-таки своё мнение по этому поводу. И очень даже догадываюсь, каково будет это единодушное мнение.

Лучше всего посмотреть, послушать, почитать аналитику на эту тему именно сегодня. Ведь 1 апреля – день смеха, а значит, всё равно, правду тебе говорят или откровенно разыгрывают.

А у вас, дорогие наши читатели, есть повод спросить, почему наша газета так скудно обмолвилась о событиях прошлого воскресенья. Что ж, гордо отвечаем: а чем мы хуже центральных СМИ?


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017