Юрий КОЛЮКИН
19.11.2016 г.

Телевизор супер-пупер-цветной, изображение высокой чёткости, а когда выключаешь, в памяти – одна чернота и муть. Как будто насмотрелся расплывчатый ламповый «Рекорд» периода семидесятых, но с несколько изменённым содержанием.

Помнится, в те времена даже сквозь чёрно-белую картинку блистали всеми цветами радуги достижения страны советов, отливали полным спектром звёздочки на груди генсека и лишь под занавес новостей просачивались мрачные тона небольших репортажей из загнивающего Запада. Сейчас – ставка больше на последнее. Хотя и наше-то родное какое-то не очень весёлое… Экранные лица – озлобленные на всё и вся. Или же напротив – с глупой улыбкой шире лица из-за безмерной радости за тех, кто «лучше всех».

А смотришь в окно – вот она, жизнь! Вот где поистине лучше! Снег идёт – сам по себе, не пытаясь доказывать своё превосходство, не требуя взяток, никому не в угоду и никому не назло. Идёт и ложится чистейшим белым покрывалом на землю, всё больше подчищая осеннюю грязь. Тот самый снег, который только что по телевизору обидно обозвали «изрядной порцией осадков атлантического циклона». А ещё на улице бегают дети, катаются на ледянках-«ватрушках». Искренне рады наступившей зиме – дети ведь и не знают, что нагрянула она аномально рано, и что нынешний снег – это нежданная порция. А мы, взрослые, знаем, и потому многих из нас злит и мороз, и снег.

Задержали министра. И – пошло в спину: «давно бы надо», «огрызок ельцинской эпохи», «я так и знал, что он такой» и т. д. и т. п. А приехал бы он в любую область ещё на прошлой неделе, до громкого дела с задержанием, – те же самые, которые «знали, что он такой», стали бы ломать перед ним шапки и соревноваться меж собой в славословии. А теперь – нужно каждому обязательно позлорадствовать. Называется – прокомментировать. 

…А не махнуть ли на лыжах в лес? Маловато ещё снега, конечно, но можно попробовать. По ледяному насту не ахти как удобно, но всяко приятнее, чем сидеть перед телевизором и слушать о том, кому ещё предъявлено обвинение. Хруст снега и даже свист ветра в кронах деревьев – поистине райская музыка по сравнению с нескончаемыми речами о неизбежности наказания – нами ли кого-то на внешнеполитической арене, наших ли, внутри страны, благодаря стараниям соответствующих органов, ведущих очередную разработку.

Проекты новых законов сыплются как из рога изобилия. От инициатив активных депутатов, сенаторов и просто представителей общественности деваться некуда. Одно запрещают, другое вводят, третье пытаются внедрить. Всё, разумеется, во благо. И это благо – лавиной на наши головы из телевизоров, приёмников и интернета.

А природа продолжает жить по своим законам. Неписаным, ни разу не корректированным, а потому беспрекословно работающим тысячи лет. Перед которыми действительно все равны без каких бы то ни было исключений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel