Юрий КОЛЮКИН
02.07.2016 г.

Донельзя политизированный российский народ никак не может простить лучшим представителям отечественного футбола их проигрыш на чемпионате Европы. Вроде бы, уж и времени с того позорного матча с Уэльсом прошло предостаточно, и другие проблемы проклюнулись, а всё продолжает кипеть наш разум возмущённый и вопрошает: за что футболистам платят такие деньги?

В социальных сетях на полном серьёзе начался сбор подписей за организацию матча между любительской народной командой и той профессиональной сборной, которая не смогла выйти из группового этапа на Евро-2016. Многие искренне считают, что народная сборная может обыграть  состав, который представлял Россию на европейском первенстве.

Если эдак пойдёт и дальше, кто-то, глядишь, захочет потом собрать какую-нибудь народную Государственную Думу, а потом и народное правительство – к этим органам ведь тоже накопилось немало претензий: что ни закон – то какой-нибудь запрет или подорожание, поданные под соусом «в целях укрепления» и «для создания благоприятных условий». И кто знает, чем это всё закончится...

А, может быть, мы слишком поспешны в вынесении вердиктов? Если посмотреть на всё происходящее с другой точки зрения, то и провал в футболе, и запретительное законотворчество, и даже дорожающая жизнь – действительно «в целях укрепления и для создания благоприятных условий»! Да, вылетели мы с чемпионата Европы – зато поняли, что подготовка к соревнованиям такого уровня и физкультурные занятия – не одно и то же, и это поможет нам зарядиться к чемпионату мира, который пройдёт через два года в России. Дорожает жизнь – зато учит нас быть экономными, закаляет, как сталь. И следующие поколения через какие-нибудь пару сотен лет будут гордиться нами, своими предками.

А вот в политике и впрямь всё запутано. Вышла Великобритания из Евросоюза – западные деятели тут же заявили, что сама она от этого проиграла, Евросоюз тоже, а победил Путин. И хотя Владимир Владимирович назвал такое высказывание проявлением низкого уровня политической культуры, многие наши доморощенные ура-патриоты подхватили изречения западных экспертов: да, британский «брекзит» – несомненная победа нашего президента! А теперь в правительстве начинают осторожно поговаривать, что этот уход из ЕС по-английски может отрицательно отразиться на российской экономике и даже ослабить курс рубля. Вот тебе и победа!  

Так что и в политике, и в спорте, и в целом в жизни не нужно делать скоропалительных выводов. «Поживём – увидим», – говорили наши спокойные, уравновешенные предшественники. «Хуже не будет», – считал сатирик Ян Арлазоров. Что ни делается – всё к лучшему, – гласит народная мудрость. И ей очень уж хочется верить.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel