Юрий КОЛЮКИН
08.05.2014 г.

Старожилы считают, что в нынешние времена народные приметы не сбываются. Однако это не совсем так. Просто жизнь не стоит на месте, течет-меняется, а вместе с ней меняются и приметы – на смену старым приходят свежие, более точные. 

Например, раньше мы непременно ждали похолодания, когда зацветала черемуха. Если раздуматься, то и не примета это была вовсе, а какое-то языческое поверье – может быть, раз-другой и случалось подобное совпадение, а мы его уж возвели в ранг непреложного закона природы. Сейчас же относительно предстоящего похолодания есть более точная примета: столбик уличного термометра точно опустится (может и до нуля!), как только завершится официальный отопительный сезон. Вот этот закон исполняется беспрекословно! Остыли батареи в квартире – можно не сомневаться, что уже завтра северный ветер прогонит остатки весеннего тепла и с улицы – видимо, чтобы сравнять температуру снаружи и внутри помещения. Такое чувство, что наши коммунальщики согласовывают сроки отключения тепла с небесной канцелярией. Чтобы уж вместе от души поморозить честной народ.

А взять вытекающую (в прямом и переносном смыслах) отсюда еще одну примету. Едва похолодало и зарядил дождь – жди на дорогах «оранжевых человечков», выполняющий так называемый «ямочный ремонт асфальтового покрытия». Кстати, на днях мы с товарищами, наблюдая за бедолагами-дорожниками, мокнувшими под изрядными небесными потоками, все гадали, почему именно в дождь нужно бросать в ямы свежий асфальт? Сошлись во мнении, что это специальная технология. Ведь профессионалы говорят, что гарантия на ямочную работу – один год, и, видимо, ровно столько служат «ямочно отремонтированные» в дождь участки. А положи асфальт в сухую погоду, да еще в свежевыбранные, свежепролитые раствором ямки – он неизвестно сколько послужит. А так – известно, все точненько: год!

Или вот вам еще одна примета, прослеживающая связь между работой коммунальщиков и погодой. Холода рано или поздно закончатся, и наступит-таки жара – как-никак, впереди лето. Так вот, стоит нагрянуть зною – можно смело ждать скорого отключения горячей воды в квартирах. Эта примета тоже еще ни разу в последние годы не подводила. Она даже удивляет своей пунктуальностью – смесители будут пугать исключительно ледяной водой почему-то ровно две недели.

Правдивых примет нынче сколько угодно. Например, если в режиме работы магазина или какого-нибудь учреждения написано, что оно открыто до 19.00, значит, в 18.50 идти туда бесполезно – двери будут точно на замке. А если вам навстречу по дороге едет какой-нибудь «BMW X5» или «Land Cruiser», точно знайте, что первые две цифры его номера – 00. Хотите еще свеженькие приметы? Да не хватит места, чтобы перечислять!

В общем, не смотрите нынче на черемуху и не обращайте внимания на черных кошек – все это безнадежно устарело. В новой России работают новые добрые приметы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel