Юрий КОЛЮКИН
12.04.2014 г.

Роскошную фразу, всецело определяющую русский менталитет, выдал на днях на встрече с губернатором Калужской области президент братской Белоруссии Александр Лукашенко. Вообще-то касалась она пресловутых экономических санкций, которыми грозит нам Запад, но в продолжение слов «Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия и чем обернутся санкции» прозвучало: «Чем больше на него (на русского человека – авт.) давишь, тем больший будет эффект для этого человека». Вот она, суть нашей жизни! Мы-то, наивные, часто сетуем, что и дороги у нас плохие, и лекарства дорогие, и налоги высокие, не понимая простой вещи, что все это – только нам во благо, ради «эффекта для нас самих». Спасибо батьке – открыл нам, неразумным, глаза.

После его слов я действительно  по-иному стал смотреть на многие вещи. Пришел, к примеру, на днях в лабораторию нашей больницы –  анализы требовалось сдать. Тем, кто не знает, скажу, что теперь заветная дверь в лабораторию находится с другой стороны здания детского отделения, а «хвостатые» очереди жаждущих сдать кровь вынуждены изгибаться в неподражаемо узеньких лабиринтах проходов. Так вот, народа там – по традиции, не протолкнуться, и все давят и давят, да при этом почему-то нервничают... Раньше в моей душе тоже наверняка бы возникло какое-то недовольство, а теперь-то я понял, что такие условия создадут замечательный для меня эффект! И впрямь, за ту четверть часа, что пришлось стоять в очереди, меня так продавили, что, едва женщина в белом халате ткнула в пальчик иголочкой, кровь побежала в пробирку аж струйкой! А не было бы давки да нервотрепки – жми тогда на палец, мучайся...

А вчера я ехал на машине по семеновской улице Суворова. Есть на этой дороге одна большая (в прямом и переносном смысле) достопримечательность – лежачий полицейский. Не знаю, с кого именно ваяли дорожники образ этого полицейского, но его необъятный живот так и норовит продавить днище машины. У меня авто отечественное, я сумел-таки проползти с небольшим зазором, а вот водителю, ехавшему передо мной, повезло больше – судя по скрежету, разлегшийся полицейский неслабо продавил днище его длинной иномарки! И теперь, благодаря такому «эффекту», машина его стала снизу такой гладенькой – просто прелесть!

Впрочем, это все мелочи – давайте мыслить в глобальном масштабе. Давят нас ценами на продукты – эффект: будем свои огороды сажать. Давят тарифами ЖКХ – опять эффект: будем более экономными. Растут цены на топливо – тоже эффект: примемся ходить пешком, здоровей станем. Прав, ох, прав белорусский батька!

Хотя, если разобраться, Александр Григорьевич не открыл Америки, а просто перефразировал старую армейскую поговорку. Как уж она буквально звучала? Вроде бы «нас гребут, а мы крепчаем». Или что-то в этом роде.


Система Orphus
   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel