Юрий КОЛЮКИН
13.05.2023 г.

Недавно заметил за собой жуткое непостоянство. А ведь раньше и внимания не обращал, что за столь короткое время могут так кардинально меняться взгляды.

Нет, я на сей раз не про политику, а про шум. Да-да. К примеру, ещё совсем недавно я думал, что не бывает противнее звука, чем этот ужасный бум-бум из багажника машины, которая случайно ночью заехала во двор и случайно там задержалась. Да ещё если на фоне этого бум-бума кто-то таким же жутким голосом выводит какие-то непонятные слова на коверканном вроде как русском. Как говорил классик, этот стон у нас песней зовётся, и нипочём ему никакие шумонепроницаемые стеклопакеты в квартире.
И вот пожалуйста – пришёл дачный сезон, и мне стало казаться, что бум-бум из багажника во дворе городской многоквартирки – это сущая ерунда по сравнению с окружающим со всех сторон урчанием ползающих по участкам мотоблоков да культиваторов. А уж если к ним присоединятся мотокосы-триммеры, да с самого утра! С одной стороны, конечно, эти звуки не могут не радовать – весеннее преображение, так сказать. Работают люди – значит, жизнь продолжается. Но тарахтение в том случае не раздражает, когда ты сам причастен к процессу, то есть сам пашешь или косишь и таким образом вливаешься в общий хор, а если нет, то через полчаса жутко надоедает.

Однако оказывается, даже и не этот звук самый противный. Потому что есть те, которые намного страшнее и громче. На днях заветные 95 децибелов от моего культиватора (не измерял, а прочитал на бирке), усиленные такими же от двух пахарей-соседей, неожиданно перекрыл непонятный гул как от пикирующего бомбардировщика. «Ууууууу-ххххх!» – пронеслось за забором над всей округой и умчалось вдаль. Хорошо бы, если бы умчалось насовсем. Ан нет, минут через десять-пятнадцать опять наши несчастные мотоблоки-культиваторы заглушило это жуткое «ууууу-хх!». И потом опять. И так с завидным постоянством. Я не удержался – бросил свою пахоту и решил посмотреть, что же всё-таки происходит за забором на дороге. И очередное «уууухх!» не заставило себя долго ждать. Оно предстало в виде счастливого мотоциклиста, или как они сейчас называются? Ну, в общем, сначала появляется сам звук – за какое-то время до изображения, который всё нарастает и нарастает, и наконец наступает апогей – когда твои уши окончательно закладывает, ты пару секунд видишь улыбающегося во всё лицо юного обладателя чудо-техники.
Помнится, и мы раньше пацанами раскатывали на разных тарахтелках. У меня был друг, который умудрился сотворить мопед, повесив на велосипед двигатель от «Дружбы». Но он же не забыл при этом прицепить и глушитель! А эти «уууххх!» зачем?
- Это же питбайк! – снисходительно объяснил мне один такой юный гонщик. – Он и должен так звучать.
Ну, если питбайк... Тогда, конечно, пусть урчит. Хотя и страшно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel