Юрий КОЛЮКИН
01.04.2023 г.

Шутить стало опасно. Даже первого апреля. Вдруг пошутишь неудачно – и кого-нибудь ненароком дискредитируешь или оскорбишь. А оскорбляться и дискредитироваться в последнее время этим «кому-нибудь» уж очень нравится. А ещё видеть в простых вещах какой-то второй, тайный смысл.

Например, на днях в социальных сетях сообщили о том, что некий 65-летний высокосознательный дядечка из Ессентуков разглядел в лавочках, установленных в местном детском саду, пропаганду… ЛГБТ. Ну, вы наверняка поняли – из-за их ярких радужных оттенков, которыми руководство садика решило порадовать детей. И, видимо, глубоко оскорбился по этому поводу.

Конечно, невероятные чудеса, что радуга оказалась под подозрением, но самое интересное во всей этой истории даже не то, что взрослому солидному гражданину пришёл в голову подобный бред (ведь, как известно, каждый думает в меру своей испорченности), а в том, что правоохранительные органы его заявление приняли и пообещали провести соответствующую проверку. Хотя верится в это с большим трудом. Почему-то так и хочется полагать, что ему просто пообещали проверить и тут же ненавязчиво напомнили адрес ближайшей психиатрической клиники. Потому что, пойди у него на поводу, в следующий раз он наверняка принесёт заявление с жалобой на настоящую радугу, которую увидит в небе. И ещё потому, что просто невозможно себе представить, как может проходить вышеупомянутая проверка на наличие пропаганды. «Здравствуйте, вы заведующая детским садом? Так-так. Тогда ответьте мне, пожалуйста, планировали ли вы пропагандировать ЛГБТ, когда устанавливали на территории столь вызывающие лавочки? И не пытайтесь юлить, отвечайте честно!» Как вам такое?

С цветами теперь вообще беда. Даже, я бы сказал, цветопреставление. Не так давно коммунальщики очищали крышу нашего дома «от снега и наледи», как было написано в объявлении, и то ли наледь оказалась неправильная, то ли рука у кого-то из чистильшиков в неподходящий момент дрогнула, но на следующий день после этой эпопеи на лестничную площадку вдруг рванула вода. Сочится себе в шов между панелями, и всё тут. Какой выход? Конечно, на первое время по старой доброй традиции подставить вёдра-тазики. Спросите, при чём тут цветопреставление? Пока ни при чём. «При чём» началось, когда я решил внести свою лепту в дело спасения любимой пятиэтажки от потопа. Принёс пластмассовое ведро и поставил рядом с такой же пластиковой ёмкостью. И тут же ужаснулся: ведь на сочетание моего синего ведёрка со стоявшим уже жёлтым тоже ведь кто-нибудь запросто может оскорбиться и сообщить куда надо! Пришлось срочно менять тару. Принёс красное, но оставил опять же с опаской – как-то больно радужно получилось!

В общем, сейчас лучше не шутить и ничего не раскрашивать. Лучше быть серьёзным и всё покрыть, а заодно и самому покрыться серым цветом. Чтобы не выделяться, не вызывать ни у кого подозрений и никого ненароком или умышленно не оскорбить. А то ведь мало ли как может пойти проверка…
Ой, такое ощущение, что это всё мы уже когда-то проходили.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel