Юрий КОЛЮКИН
18.03.2023 г.

На днях мне вспомнился сюжет из знаменитого «простоквашинского» мультика – тот самый, когда почтальон Печкин принёс Дяде Фёдору с его четвероногими друзьями посылку, но при этом категорично заявил: «Только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету!»

Да что там вспомнился – я сам вдруг ощутил себя героем этой замечательной сказки, когда в очередной раз безуспешно заглянул в почтовый ящик в надежде увидеть там заветные платёжки – за газ и электричество. Правда, те трое из Простоквашино из-за отсутствия документов несколько дней не могли получить оплаченную посылку, а я по той же самой причине – из-за нехватки документов, только платёжных – не мог рассчитаться за уже полученные услуги. Усы, лапы и хвост опять никак не прокатывали. Чем не сюжет для продолжения произведения Эдуарда Успенского? Сама жизнь пишет нам сценарии для ремейков.

А самое интересное во всей этой истории в том, что квитанции, каким-то чудом всё-таки попавшие в наши почтовые ящики в начале второй декады месяца, рекомендовалось оплатить до 10 числа. Это даже не «Простоквашино», это не иначе как голливудский блокбастер «Назад в будущее». Попробуйте-ка, получив квитанцию 11-го или 12-го числа, оплатить до 10-го!

Но и на этом платёжные приключения не закончились! Квитанция за электричество пришла к нам нынче в таком уменьшенном формате, что невольно вспомнилось ещё одно знаменитое литературное произведение – «Гулливер в стране лилипутов». Честное слово, держишь в руках этот листочек с микроскопическим шрифтом, и кажется, что мы с «ТНС Энерго» живём в абсолютно разных измерениях. Жаль, что вместе с размером цифр не уменьшились сами суммы в платёжках…
Один мой знакомый рассказал, что вначале пытался разглядеть содержание квитанций просто в очках (хотя в обычной жизни он их не носит), потом вооружился лупой. Успеха удалось добиться, лишь совместив волшебное действие этих двух оптических приборов. Я сделал проще: сфотографировал бумажки камерой смартфона и увеличил, насколько мне надо.
Продвинутый народ наверняка посмеётся над всеми такими действиями: не проще ли вообще пользоваться электронной квитанцией и оплачивать онлайн? Конечно, проще. Особенно самым дисциплинированным плательщикам – пенсионерам за 75, которые из всех гаджетов предпочитают кнопочные телефоны…

В общем, в наших отношениях с этими самыми ресурсоснабжающими организациями наметился полный абсурд: люди всячески хотят заплатить, а им этого не позволяют. Чудеса, да и только!

А может быть, нам всё это только на пользу? Может, нас всех таким образом приучают к повальной цифровизации – неоспоримому благу, как утверждают с высоких трибун? А мы-то, не разобравшись, на наших благодетелей бочку катим. А это уже, как говорил Печкин, контейнерная перевозка получается, этим Трансагентство занимается.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel