Юрий КОЛЮКИН
12.03.2022 г.

Может быть, эта тема покажется кому-то мелкой в свете последних мировых событий, но я сегодня всё же позволю себе поговорить о нашем, семёновском, местном, но тем не менее очень громком – в самом прямом смысле этого слова. Догадались, о чём?

Ну да, опять о музыкальных шкатулках на колёсах, которые с приходом весны вновь начинают множиться как грибы после дождя.

К примеру, одна такая громыхалка, воплощённая в бюджетной иномарке, постоянно курсирует в Юго-восточном микрорайоне города с обязательным заездом на Дьяковское поле. То ли её владелец живёт где-то в тех местах, то ли ему там мёдом намазано, но жители этих, по сути, спальных районов регулярно вынуждены наслаждаться диким грохотом, вырывающимся из сабвуфера и колонок сего милого авто. Слышна эта жуть издалека – сначала появляется закладывающее уши бумканье «бочки» с «басом», затем эту какофонию ещё и перекрывает, с позволенья сказать, вокал – какой-нибудь прыщавый рэп. Но любитель музыки за рулём не останавливается и на этом. Дорога на улице Спортивной, плавно переходящей в Глазова, для него обычно служит гоночной трассой, на которой он пытается выжать из своего явно не самого мощного движка последние силы. Нормальный глушитель на этом автомобиле, как вы понимаете, не предусмотрен – для его хозяина эта вещь абсолютно бесполезная, поэтому отчаянный лихач им не пользуется.

Интересно, какой частью тела обычно думают такие вот любители быстрой езды и бомба-музыки, когда садятся за руль? Явно не головой, поскольку её просто быть не может у таких экземпляров. Ведь если есть голова – должны быть и уши, а далее барабанные перепонки, которые попросту не выдержали бы столь мощной «крутизны». Уж если у прохожих, мимо которых проезжает эта «шкатулка», на какое-то время пропадает слух, то что испытывает сам «пилот» внутри аппарата? И почему он считает, что его, мягко говоря, музыку, должен слушать весь город?

Народ сейчас и без того какой-то дёрганый и нервный, на каждый посторонний звук реагирует, а тут такое чудо-чудное громко-громкое колесит. При мне женщина от звуков вырулившего из-за угла музыкального авто чуть было на гололёде не грохнулась. Но сумку – видимо, с продуктами – всё же уронила. За что послала вслед исчезающему «громкоговорителю» изрядные пожелания. И вполне заслуженно.

Недавно в нашем городе планировалось провести проверку региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Это, знаете ли, такие динамики, которые установлены на крышах зданий, на электроопорах. А давайте-ка привлечём к этому делу и таких вот любителей громкой музыки? Пусть себе раскатывают по городу и сообщают о каком-нибудь начале пожароопасного периода. Глядишь, хоть толк будет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel