Юрий КОЛЮКИН
15.03.2014 г.

В последнее время украинская тема незаметно вытеснила на второй план, а может, и на третий, и даже дальше, все прочие местные проблемы, и мы, ежесекундно поминая недобрым словом майдановских радикалов, уже вовсе перестали раздражаться по таким мелким «традиционным» поводам, как выбоины на дорогах, роскошно проявившиеся после схода снега, или же опоздания к покупателям «колхозных» молоковозов. И впрямь, разве ж это беда – погнутый колесный диск или час, проведенный вхолостую в очереди на прохладном весеннем ветру, – по сравнению с беззаконным захватом власти в соседнем государстве? Кстати, в этот час можно как раз и поговорить на любые темы, в том числе и об Украине. 

А народ в очередях стоит, между прочим, умный. И иногда такие предложения толкает, которые ни за что не пришли бы в образованные головы профессиональных политиков, так что власть имущим тоже было бы полезно потолкаться минут шестьдесят в ожидании молоко- или какого-нибудь другого -воза. Один из наших читателей, пришедший на днях в редакцию, как раз чтобы пожаловаться на «молочную» непунктуальность, так увлекся разговором, что разложил на пальцах и будущее Украины, и причины настоящего, и открыл завесу прошлого. Насчет настоящего не буду ничего пересказывать – об этом и так говорят немало, о будущем заикаться вообще рискованно, а вот точку зрения политика из народа относительно прошлого грех не передать.

- Ты понимаешь, в чем дело, – говорил мне доморощенный стратег, – украинцам и белорусам нужно было в свое время сделать президентскую рокировочку.

- Это как? – удивился я.

- Какой ты глупый! – возмутился собеседник. – Поменяться им надо было президентами, да и все тут. Вот смотри: президент Белоруссии кто? Лукашенко! – самая настоящая украинская фамилия. А президентом Украины кто был? Янукович – ну ведь явно белорус! Если б они в свое время поменялись местами, всем от этого была бы только польза: дисциплинированные белорусы наверняка обрадовались бы мягким методам правления Януковича, а Лукашенко быстренько бы «построил» кого надо на Украине – будь ты хоть из трижды правого сектора. «Построил» бы, можно не сомневаться, и если бы уж там кто-то захотел поменять Конституцию, он бы поменял – ввел бы пожизненное президентство, да и все. И не было бы там сейчас никакой возни. Не бегали бы сейчас эти радикалы по евромайдану с оружием, а пахали бы колхозные земли на МТЗ – как миленькие!

Мой визитер еще долго расписывал прелести упущенной президентской рокировки и лишь под конец разговора вспомнил о том, зачем зашел в редакцию:

- Так что вы уж там напишите, посодействуйте как-нибудь.

- Чтобы Лукашенко на Украину отправить?

- И об этом тоже, – разрешил разговорчивый гость. – Ну и еще про наши молоковозы. Хотя бы в конце где-нибудь.

Не выполнить такую просьбу просто нельзя. Вот и пишу в конце: молоковозы, будьте пунктуальными и порядочными – не как украинские радикалы. Ладно?


Система Orphus
   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel