Юрий КОЛЮКИН
19.02.2022 г.

Нынешнюю неделю можно смело назвать цифровой. Не в смысле digital, а в том, что изо дня в день нас окружало великое множество цифр. Не заметили? Тогда я вам напомню.

Во-первых, все мы, конечно же, следили за выступлениями наших олимпийцев, а значит, вольно или невольно, но присматривались к рейтингу медального зачёта. Радовались, что по общему количеству медалей Россия была в числе первых, и расстраивались, что в номинальных показателях – по достоинству наград – нас пока обходят спортсмены из других государств.
Во-вторых, до середины недели не только над нами, но и практически над всей Европой висела странным грузом цифра «16», навязанная американским президентом, с какого-то перепуга решившим, что именно в этот день – 16 февраля – Россия должна вторгнуться на Украину (или в Украину?).
В-третьих, опять же на этой неделе вдруг проявилась цифра 55000. Рублей. Несведущим сообщу, что на сей раз это не средняя зарплата в какой-то области, выведенная Росстатом, а размер пенсии, которую хотели бы получать наши с вами соотечественники, чтобы денег хватало не только на коммуналку и чуть-чуть на продукты, но и ещё на что-то ещё – например, на отдых. Опрос проводил СберПНФ в крупных российских городах, и такая цифра прозвучала в ответах 90 процентов всех опрошенных. Как водится, запросы разнятся по регионам: самые большие аппетиты, как и следовало ожидать, у москвичей и питерцев – жители этих двух столиц нарисовали в своих мечтах о сытой старости соответственно 84000 и 77000 рубликов соответственно, изрядно поскромничали представители Астрахани и Пензы, назвавшие пределом своих пенсионных доходов 42000 и 43000 целковых. Одно жаль: по итогам этого опроса эксперты заключили, что мечтать, конечно, не вредно, но увы… Вряд ли в ближайшее время этим мечтам суждено сбыться. Несмотря на пенсионную реформу, которая изначально и задумывалась, чтобы повысить уровень доходов пенсионеров.
И ещё одна цифра звучала нынче с высоких трибун. Точнее сказать, с высокой трибуны Государственной Думы. Цифра эта – 13. При обсуждении вопроса признания Россией независимых республик ДНР и ЛНР депутат от КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что россияне готовы отказаться от тринадцатой зарплаты ради признания донбасских республик. Россияне-то, может быть, и не против отказаться, только вот толка от этого отказа много ли? Удивительно, что представитель партии, позиционирующей себя народной, не в курсе, что у большинства россиян давным-давно нет никакой тринадцатой зарплаты – не при социализме живём, однако. Хотя смысл от такого высказывания определённо есть – депутат, по сути, признался, что у народных избранников такая выплата существует. Хотя бы за них порадуемся.
Хочется верить, что главной цифрой следующей недели будет 23. С чем вас и поздравляем!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel