Пресс-служба губернатора и правительства области
08.02.2018 г.

Более 4 тысяч новых рабочих мест в автомобилестроении планируется создать в Нижегородской области в течение двух следующих лет. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам рабочего визита на Павловский автобусный завод.

По словам Глеба Никитина, новые рабочие места появятся в результате развития импортозамещающих проектов предприятий – участников нижегородского промышленного кластера.

Среди проектов – производство изотермических фургонов из сэндвич-панелей с улучшенными теплоизоляционными свойствами, деталей интерьера автомобилей из пенополиуретана, автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств массой 6,5-14 тонн и другие. В общей сложности, в кластере планируется реализовать 7 проектов в области автомобилестроения.

- Продукция будет производиться не только для нужд предприятий «Группы ГАЗ», но и для других производств России, – добавил глава региона.

Как отметил Глеб Никитин, правительство области добилось включения проектов нижегородского промышленного кластера в официальный реестр промышленных кластеров России. Приказ об этом подписал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

- Включение в федеральный реестр позволит предприятиям-участникам нижегородского промышленного кластера рассчитывать на федеральные субсидии на реализацию импортозамещающих проектов, – подчеркнул глава региона. – Объём господдержки может достичь 1 млрд рублей.

- Развитие нижегородского кластера поможет создать в регионе более 4000 новых рабочих мест к 2020 году, привлечь почти 30 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет, – заявил Глеб Никитин. – Мы также рассчитываем на рост экспорта нижегородской продукции.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, Нижегородская область сегодня – «один из самых удачных регионов для размещения производства».

Как отметил президент «Группы ГАЗ», Павловский автобусный завод сейчас расширяет линейку современных автобусов «Вектор NEXT».

- Увеличиваем количество дополнительных опций и вариаций этих автобусов для того, чтобы максимально удовлетворять требованиям наших клиентов, – сообщил Вадим Сорокин. – Это, в том числе, перевозки граждан с ограниченными возможностями здоровья и детей, а также автобусы, которые могут эксплуатироваться на севере нашей страны.

- Павловский автозавод – крупнейший автобусный завод в России, – заявил президент «Группы ГАЗ». – Он ежегодно производит порядка 8 000 автобусов. Нет ни одного отечественного автобусного завода, который хотя бы близко мог приблизиться к этой цифре. Прошлый год для предприятия был очень успешным: завод увеличил и объём производства, и продаж на 6%, в этом году цель такая же.

Справка.
По данным Минпромторга РФ, в России только 23 региональных кластера смогли подтвердить эффективность своих проектов и войти в официальный реестр промышленных кластеров.


Система Orphus

   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018