Галина РОЗЕНШТЕЙН
06.03.2018 г.

• На прошлой неделе службы благоустройства вовсю боролись со снегом, хотя снегопады и дали нам передышку. Расчищали перекрёстки, расширяли дороги. Вывезено более трёх тысяч тонн снега.

• Неделя была морозной, из-за чего участились пожары: перекалы печей, неисправность электрооборудования… Пожаров было четыре. А воскресной ночью сгорел дом в деревне Ключи. В темноте хозяина не смогли обнаружить, утром в понедельник поиски продолжались.

• В округе обсуждается вопрос о строительстве газовой заправки, но не на пропане, а на метане. Это облегчило бы работу муниципального транспорта, а если бы ввели коммерческую составляющую, то и всех автовладельцев. Бензин, солярка и не думают дешеветь.

• Как мы уже писали, с недавних пор многодетные семьи могут бесплатно получить земельные участки под жилищное строительство. Государство обеспечивает их землёй, развитой инфраструктурой. У нас в городе подготовлено более тридцати таких участков, вот только где многодетным взять миллионы на стройку? В результате несколько семей уже отказались от «дара».

• Главврач Семёновской ЦРБ П. А. Скудняков рассказал о совещании в областном минздраве с участием федерального министра В. Скворцовой. На нём подводились итоги года, обсуждались основные проблемы. Кстати, смертность у нас в области снижается, как и в округе за последние два месяца. Но настораживает то, что увеличивается число смертей от отравления так называемыми неустановленными веществами – суррогатным алкоголем.

• Полиция давно занимается этим вопросом. Регулярно проводятся контрольные закупки. Вот и на прошлой неделе в одной торговой точке найдены и конфискованы несколько бутылок без акцизов и с непонятными опознавательными знаками. Только вот экспертиза – дело долгое, ждём результатов. Штрафы для торговцев, нарушающих таким образом закон, высокие: до 200 тысяч рублей, а то и больше.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018