Печать
Категория: На планерке у главы
Просмотров: 1665

Галина РОЗЕНШТЕЙН
27.06.2017 г.

• В начале совещания глава местного самоуправления Николай Носков обратился к представителям административно-технической инспекции с вопросом: когда в городе наведут порядок с покосом травы?

Даже губернатор Шанцев во время визита к нам на фестиваль иронично заметил, что слишком много одуванчиков украшают семёновские улицы. Конечно, нынешнее лето обильно угощает сорняки влагой, но, значит, и косить надо чаще. Мало уделяют этому внимания предприятия, а уж о частном секторе вообще говорить не приходится. В общем, АТИ поручено делать чуть ли не подворовый обход, если что – накладывать штрафы.

• Очередная авария с вылетом фуры в кювет произошла на кировской трассе, около поворота на Ильино-Заборское. Четвёртая подобная авария за последнее время на этом месте. Таким образом, к шалдёжскому опасному участку добавился ещё один. Как заметил Н. Носков, это уже не может быть случайностью и оплошностью только водителей. Проводится экспертиза дорожного полотна. Подробности читайте на 2 странице.

• Как сообщил начальник управления образования окружной администрации Николай Соболев, экзамены в школах закончились. Все выпускники их благополучно прошли и получат аттестаты. Сейчас подводятся итоги и подсчитываются баллы. А сегодня вечером на центральной площади города пройдёт бал выпускников.

• В четверг на прошлой неделе в реке Керженец около «Юного нижегородца» резко поднялась вода и затопила мост. Более двухсот детей и сотрудников были оттуда эвакуированы. Получается, что к весеннему паводку неожиданно прибавился ещё и летний. Причины его устанавливаются, но на этой неделе заселение в лагерь снова началось.

• 24 июня делегация «Хохломской росписи» побывала в международном детском центре «Артек», где был с визитом и президент Владимир Путин. О подарке «Хохломы» главе государства – на 2 странице.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle