Печать
Категория: На планерке у главы
Просмотров: 2136

Юрий ХРАМОВ
27.12.2016 г.

• В начале совещания глава местного самоуправления Николай Носков представил нового и. о. руководителя семёновского филиала ООО «НТК». Им стал Игорь Чернов. А ещё глава сообщил приятную предновогоднюю новость – нашему округу министерство культуры России выделило 5 миллионов рублей на приобретение 3D-оборудования для ЦДК «Заря».

• Заместитель главы Александр Песков выразил благодарность руководителям учреждений культуры, спорта, образования, Cемёновского техникума за изготовление снежных фигур на центральной площади города. Теперь главное, чтобы эти фигуры не разрушили до праздников – попытки уже были. 

• Первым десяти жильцам вручили ключи от новых квартир в посёлке Сухобезводное в рамках программы переселения из ветхого фонда. 

• Главный врач ЦРБ Пётр Скудняков рассказал о графике работы медиков в новогодний период. Все праздничные дни принимают терапевты и педиатры, а 2, 4 и 6 января приём ведут и другие специалисты. 

• Зашёл на планёрке разговор о демографии. Если до 90-х годов рождаемость у нас была выше смертности, то, начиная с 1991 года, всё стало наоборот. Например, в 1998 году смертность превышала рождаемость в три раза. В 2016 году родилось 527 человек, а умерло 787.

• Заместитель главы МСУ Елена Тигина сообщила, что на прошлой неделе наш округ посетили руководители крупных туристических компаний из Китая. Они побывали на предприятии «Хохломская роспись», в наших музеях. Судя по отзывам, им всё понравилось. Надеемся, что сотрудничество между Нижегородской областью и Китаем продолжится. Надо отметить, что в течение пяти дней они посетили Нижний Новгород, Семёнов и Городец. А ещё 4 января к нам приедет электричка из областного центра с 250 туристами.

• Порадовала информацией и начальник финуправления Лидия Фомичёва: начинали мы год при бюджете в 1 миллиард 14 миллионов рублей, а заканчиваем с цифрой в 1 миллиард 562 миллиона. То есть, бюджет нарастили больше чем на полмиллиарда. Такой положительной динамики и таких бюджетных показателей у нас никогда не было.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle