Ирина КОЛОБОВА
09.11.2022 г.

В начале очередного совещания глава округа Александр Песков напомнил о том, что в Нижегородской области проходит финальный этап фестиваля «Том Сойер Фест».

В двух словах, это фестиваль по восстановлению исторической среды. Название говорит само за себя: каждый, кто хочет сделать город лучше и знает, как это сделать, начинает приводить в порядок фасады старинных построек, заборы и прочее. В рамках этого фестиваля в нашем городе приводят в порядок вывески, рекламные щиты, чтобы к Новому году все они (в первую очередь те, что расположены на туристических маршрутах) выглядели должным образом.

Для обеспечения бесперебойной работы по строительству новой школы принято решение направить обращение губернатору области с просьбой о дополнительном финансировании. К зиме здание должно быть подведено под крышу, чтобы можно было продолжать внутренние работы.

Готовы ко вводу в эксплуатацию дома для переселенцев из ветхого фонда и детей-сирот. Идёт подготовка документов для регистрации жильцов по новым адресам.

Карантин по свиному гриппу пока не снят, но все пробы, взятые на подкормочных площадках, показали отрицательный результат.

В культурном плане неделя прошла под знаком Дня народного единства. Проведено множество праздничных мероприятий по всему округу. Музеи приняли более 2000 туристов. По результатам действия Пушкинской карты наш кинотеатр вошёл в десятку лучших.
Спорт в округе по-прежнему на высоте, а техническое состояние всех спортивных площадок даёт надежду, что и в зимний период наши спортсмены – и юные, и ветераны – будут радовать победами.

«Благоустройство города» продолжает работу по подготовке к зиме, техника в полной боевой готовности. Специалисты по заявлениям жителей устанавливают дополнительные светильники на улицах города.
Парковочная площадка возле поликлиники готова к асфальтированию.

Округ продолжает принимать беженцев. На прошлой неделе к нам приехала семья с детьми, решаются вопросы по предоставлению рабочих и учебных мест. А одна семья беженцев возвращается на родину, в Мариуполь.

Финотдел занят подготовкой бюджета на следующий год, в ближайшее время главный финансовый документ должен поступить на рассмотрение в счётную комиссию Совета депутатов. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel