Печать
Категория: На планерке у главы
Просмотров: 450

Юлия КОМОВА
27.04.2022 г.

• В начале совещания глава администрации Александр Песков представил нового руководителя управления благоустройства и дорожной деятельности. С понедельника на эту должность заступил Андрей Александрович Доброхотов.

• Во всех районах области созданы штабы по приёму заявок на догазификацию. Если на селе люди активно оформляют необходимую документацию, то в городе заявок не так много. Скорее всего, сотрудники администрации будут обходить дома горожан и разъяснять суть программы догазификации, правила участия в ней.

• За минувшую неделю в полицию поступило 128 заявлений. Совершено несколько краж, также начали воровать велосипеды. За неделю задержаны три водителя, севшие за руль в нетрезвом виде, один автовладелец – повторно.

• В Нижнем Новгороде состоялся областной конкурс флейтистов, где ребята из нашей музыкальной школы завоевали призовые места. А в пасхальный день в Центре культуры и искусства состоялся отчётный концерт народного коллектива «Хохломские узоры». Коллектив дал два концерта, и в обоих случаях зал был полон.

• 23 апреля воспитанники спортивной школы выезжали на областные соревнования по боксу, где показали отличные результаты – одиннадцать первых мест и четыре вторых (тренер Артём Бурдейный). На прошлой неделе в Красных Баках состоялись спортивные соревнования школьников «Президентские игры». Ученики городской третьей школы заняли первое место.

• В округе активно идёт месячник по благоустройству. Только с двух кладбищ города было вывезено 500 кубометров мусора. Также сотрудники «Благоустройства города» занимались покраской заборов. Директор предприятия Сергей Шевяков пожаловался на работу мусоровывозящей компании, отметив, что в выходные дни мусор вообще не вывозился. Но, как оказалось, с такой ситуацией столкнулось большинство районов области. Нарушения зафиксированы, направлены в областное правительство.

• Также руководитель службы благоустройства отметил проблему регулярного захламления городского пруда. Два раза в неделю его чистят, но спустя время он снова полон бутылок, мусора. Понятно, что это делает гуляющая по вечерам молодёжь, для них там теперь просто все удобства созданы. Вероятно, призывать людей к совести бесполезно, а вот если бы в центре города по вечерам почаще появлялись полицейские патрули, ситуация могла бы измениться.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle