Печать
Категория: На планерке у главы
Просмотров: 486

Юлия КОМОВА
13.04.2022 г.

В начале совещания глава администрации округа Александр Песков рассказал, что на прошлой неделе Семёнов принял 60 беженцев с Донбасса.

Кстати, многие прибывают в частном порядке и размещаются у родственников. Александр Григорьевич попросил ответственных организовать работу по обеспечению их всем необходимым, помочь решить вопросы с трудоустройством и оформлением детей в школы и детские сады.

Из приятного: в посёлке Фанерное скоро появится газ. Проект по газоснабжению уже принят, необходимая документация направлена в правительство области.

Директор управляющей компании «Жисэм» Александр Пряничников доложил, что в многоквартирных домах идёт работа по откачке воды из подвалов. Также добавил, что в ближайшие две недели на придомовых территориях будут проходить субботники, контейнеры для сбора мусора установят.

В полицию за неделю обратилось около 150 семёновцев. Из значимого: сотрудники полиции задержали сбытчика наркотиков. Подробнее об этом читайте в следующем номере в рубрике «Криминальная хроника». А в четверг произошло ДТП на трассе у станции Тарасиха. При обгоне водитель не справился с управлением и не смог уйти от лобового столкновения, погибли два молодых человека, жители Шарангского района. Начальник штаба ОМВД Роман Костюничев сделал акцент на том, что ежедневно в сетевых продуктовых магазинах происходят кражи. Воруют продукты первой необходимости, даже хлеб. Значит, кому-то реально туго живется, если люди идут на преступления? Администрация округа прорабатывает вопрос о помощи особо нуждающимся, например, об установке боксов с бесплатными продуктами в сетевых магазинах.

Начальник отдела культуры Татьяна Скобелева рассказала, что концертная деятельность восстановлена в полном объёме. А ещё отдел культуры выиграл президентский грант, что позволит подготовиться к проведению всероссийского фестиваля народной деревянной игрушки, планируется пригласить около ста мастеров со всей страны. В целом, подготовка к международному фестивалю «Золотая хохлома» уже идёт полным ходом. А во вторник состоялось торжественное открытие международного конкурса «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Бороться за звание лучшего профессионала продолжают студенты семёновского индустриально-художественного техникума.
Начальник управления образования округа Роман Брусникин рассказал, что на прошлой неделе прошло несколько тренировочных ЕГЭ, также пришли изменения в единый государственный экзамен по химии, теперь сдавать экзамен ребята будут с практической частью.
Закончил работу мобильный технопарк «Кванториум», обучено 150 детей, разработано 25 проектов, а представители Тарасихинской школы и первой городской отправятся на международный фестиваль, где представят свои проекты.
Идёт комплектование классов на следующий учебный год. Школы № 3 и № 4 укомплектованы полностью, в городской школе № 1 осталось 15 свободных мест, также доукомплектовывается школа № 2. Начальник управления образования отметил, что если появится необходимость дополнительных классов, учебные смены будут сдвинуты по времени. И ещё 15 апреля пройдёт ЕГЭ для родителей.

Сотрудники администрации провели анализ цен на товары первой необходимости на селе. Он показал, что цены на 5-10 процентов выше, чем в городе. Если в Семёнове сахарный песок стоит 88-90 рублей, то на селе 100-110 рублей. Хотя растительное масло и некоторые крупы значительно дешевле, чем в городе. В целом, товарные запасы есть во всех сельских поселениях.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle