Подготовил Юрий ХРАМОВ
15.09.2020 г.

Обзор законодательных инициатив области

Прибавка не помешает

В конце августа на заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали изменения в закон Нижегородской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования».

Законопроект предлагает наделить органы местного самоуправления муниципалитетов государственными полномочиями по финансовым выплатам ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство. Речь идёт о педагогах муниципальных образовательный учреждений, которые реализуют образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.
Напомним, что почти 16 тысяч нижегородских педагогов получат выплату за классное руководство. На эти цели область выделяет 416,5 миллионов рублей.

Почти 10 миллиардов – на благие дела

На очередном заседании Законодательного собрания депутаты проголосовали за проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», внесённый губернатором.

В соответствии с принятыми изменениями безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 9 миллиардов 798,5 миллиона рублей.
В частности,
- 3 млрд 524,7 млн – это дотация по поддержке мер по обеспечению сбалансированности бюджета для возмещения потерь по налоговым и неналоговым доходам;
- 2 млрд 760,5 млн – на выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция;
- 962,9 млн – на выплату пособий по безработице;
- 645,7 млн – на сокращение доли загрязнённых сточных вод;
- 329,4 млн рублей – на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде (ликвидация свалки ТБО в Шумиловской промзоне Ленинского района Нижнего Новгорода).
Кроме того, денежные средства в размере 178 млн. рублей выделяются на социальные выплаты безработным – в связи с увеличением максимальной величины пособия по безработице (с 8000 рублей до 12130 рублей), на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с ликвидацией организаций (71,8 млн), на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда (76,4 млн).

Расходы областного бюджета будут увеличены на 8 млрд 996 млн рублей. Самые большие объёмы пойдут на увеличение расходов дорожного фонда за счёт остатков, сложившихся на 1 января 2020 года (342 млн рублей), на лекарственное обеспечение региональных льготников в связи с расширением перечня лекарственных препаратов (300 млн рублей), на увеличение резервного фонда правительства области (250 млн), на проведение ремонтных работ и благоустройство территорий нижегородского Кремля в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода (224 млн).
Предусмотрены расходы и на другие важные цели.

В суд – только за неоднократные нарушения

На очередном заседании народные избранники внесли изменения в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом в Нижегородской области».

Дело в том, что на сегодняшний день в областном законодательстве прописан ряд требований, которые должны соблюдать транспортная организация при осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам. Так, перевозчик обязан выполнять рейсы по маршруту в соответствии с установленным расписанием и передавать информацию о месте нахождения и параметрах движения автотранспортного средства в региональную навигационно-информационную систему. Кроме того, организация обязана обеспечить пассажиров возможностью расплатиться за поездку с помощью безналичного расчёта. Также перевозчик должен информировать об изменении тарифов на регулярные перевозки. В случае нарушения перевозчиком какого-либо из вышеуказанных требований уполномоченный орган обращается в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства, тем самым ставится вопрос о лишении перевозчика права перевозок пассажиров по маршруту.

Депутаты поддержали изменения в законопроекте, в соответствии с которыми обращение уполномоченного органа в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства будет возможно только в случае неоднократного неисполнения перевозчиком требований в течение одного года. Законодательная инициатива связана в том числе с ситуацией, вызванной коронавирусом, и внесением в федеральное законодательство изменениями, не позволяющим органам власти в сложившихся условиях принимать жёсткие меры к перевозчикам, нарушающим регулярные перевозки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel