Светлана КЛИМОВА,
и. о. начальника одела Семёновского межрайонного отдела ФССП по Нижегородской области

21.12.2017 г.

В новый год лучше входить без долгов. Семёновский межрайонный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области разъясняет порядок уведомления об оплате задолженностей.

Всоответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» основанием для окончания исполнительного производства судебным приставом-исполнителем является фактическое исполнение требований исполнительного документа, подтверждённое квитанций, подтверждающих оплату долга. Если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (через платёжные терминалы, банки и т. д.), необходимо своевременно предъявлять судебному приставу-исполнителю платёжные документы. 

Не имея подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя весь спектр законных принудительных мер. Это и обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, и обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений, обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также временное ограничение права выезда за пределы России и так далее. Чтобы отменить указанные меры, судебному приставу-исполнителю нужна квитанция об оплате либо иной документ, подтверждающий оплату. 

Удостовериться в том, что информация об оплате долга поступила в Семёновский межрайонный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области  можно при помощи электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства http://r52.fssprus.ru. Если вы нашли себя в числе должников, значит, платёж не прошёл и судебному приставу неизвестно о погашении задолженности. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками службы для уточнения оплаты. 

Адреса и справочные телефоны районных отделов судебных приставов находятся на официальном сайте Управления (http://r52.fssprus.ru) – в разделе «Контакты». Адрес Семёновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: г. Семёнов, пл. Ленина, д. 2, телефоны 8 (83162) 5-24-58, 5-39-04, факс 8 (831-62) 5-34-47.  

Обратиться к судебному приставу можно, воспользовавшись сервисом «Интернет-приёмная»( http://r52.fssprus.ru/ir/), а также, если вы являетесь стороной исполнительного производства или представителем по доверенности, для вас существует удобный в пользовании «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (https://lk.fssprus.ru /ds_cabinet/action/login).


Система Orphus

   
   
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017