Юрий ХРАМОВ
07.12.2017 г.

Очередное заседание Совета депутатов началось с приятных моментов. Глава местного самоуправления Николай Носков и председатель Совета депутатов Алексей Степанов вручили благодарственные письма за добросовестную работу бывшему начальнику Сухобезводнинского поселкового отдела Виктору Поплаухину и председателю Территориальной избирательной комиссии Владимиру Пискунову в связи с юбилеем.

А ещё председатель Совета депутатов показал спортивный кубок, который семёновские народные избранники завоевали на областной спартакиаде сотрудников законодательных органов власти. Наши депутаты участвовали во всех 17 видах спорта и в итоге заняли почётное второе место, уступив лишь сотрудникам и депутатам областного Заксобрания.

Рассмотрение вопросов повестки дня началось с выступления начальника финансового управления администрации Лидии Фомичёвой, которая ознакомила присутствующих с главным финансовым документом округа – бюджетом на 2018 год. Лидия Павловна достаточно подробно рассказала о доходах и расходах и порадовала сообщением о предстоящем росте с 1 января 2018 года заработной платы бюджетников – от 2,5 до 31,3 процента в зависимости от категории работников. Депутаты утвердили основные параметры бюджета: доходы в сумме 1 млрд. 134 млн. 916 тыс. рублей и расходы 1 млрд. 145 млн. 764 тыс.

- Бюджет подробно обсуждался на всех депутатских комиссиях, – отметила главный финансист округа. – Мы тщательно готовили его всей командой, надеюсь, что бюджет округа можно назвать бюджетом развития и успеха.

Затем депутаты заслушали отчёты о выполнении комплексных программ. Об итогах программы развития физической культуры и спорта в 2015-2017 годах докладывал заведующий отделом по спорту и молодёжной политике Валерий Смирнов. 

- У нас ежемесячно проводится более тридцати спортивных мероприятий, – отметил он. – В округе имеется сто пять сооружений для занятия спортом. Три года подряд в Семёнове проходят пять всероссийских спортивных фестивалей. Неплохие результаты на различных соревнованиях показывают как взрослые, так и дети, радуют своими успехами ветераны спорта. В одном только ФОКе занимаются 1200 детей разного возраста. Есть немало спортсменов, которые добиваются прекрасных показателей в областных, республиканских, всероссийских соревнованиях. Наши перспективные спортсмены учатся в областной школе олимпийского резерва. Особенно хочется отметить, что мы лидируем в области по строительству спортивных сооружений. В будущем будем их строить и на селе. В следующем году планируем провести всероссийский фестиваль по футболу. Пока нет особых достижений в художественной гимнастике, фигурном катании, но всё ещё впереди. 

О том, насколько выполнена муниципальная программа переселения из аварийного жилищного фонда в 2015-2017 годах, рассказал заведующий отделом ЖКХ и жилищной политики Сергей Комаров. Он отметил, что в этой программе округ участвует с 2008 года. До 2013 года она была ежегодной, а после её принимали на пять лет и разбивали на четыре этапа.

- В начале действия программы было построено 24 квартиры на Содомовском поле, – сообщил заведующий отделом ЖКХ. – В 2014-2015 годах – три многоквартирных дома в Семёнове, на третьем этапе мы занялись посёлком Сухобезводное, где расселили жильцов из бараков в два многоквартирных дома. А в этом и предыдущем годах появились три многоквартирных дома в Беласовке, дом в Ильино-Заборском, Керженце, 36-квартирный дом в Семёнове. За весь период работы программы расселено 130 аварийных домов и 644 жилых помещений. Хочу доложить – программа выполнена в установленный срок. Приятно отметить, что наш округ находится в пятёрке лидеров среди районов, которые в ней принимали участие. 

Далее депутаты утвердили перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда, которые будут выставлены на продажу, приняли положительное решение по переименованию площади Карла Маркса в Ложкарную. Как сказал глава местного самоуправления Николай Носков, Ложкарная площадь должна будет выглядеть не хуже и даже лучше других площадей. На её реконструкцию по федеральной программе «Комфортная городская среда» планируется потратить около 6 миллионов рублей. 

В завершении были внесены изменения в схему избирательного округа №13.


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017