Юрий ХРАМОВ
19.10.2017 г.

В минувший понедельник в кабинете главы местного самоуправления состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.

Вначале о мерах по предупреждению коррупционных нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд доложила начальник финансового управления Лидия Фомичёва.

- Главным принципом исключения коррупционной составляющей в сфере закупок является обеспечение гласности и прозрачности. Вся информация о закупках городского округа публикуется в единой информационной системе www.zakupki.gov.ru, – отметила она. – Кроме того, в 2016 году был доработан сайт финансового управления. Теперь с его помощью у жителей городского округа, а также у всех заинтересованных лиц появилась возможность задать любой вопрос, в том числе и в сфере осуществления закупок. 

По итогам 2016 года финансовым управлением, как уполномоченным органом на определение поставщика, было объявлено 318 конкурентных процедур на 318,3 миллиона рублей, экономия составила 16,6 миллиона рублей; по итогам 9 месяцев 2017 года было проведено 194 конкурентных процедуры на 177,7 миллиона; экономия составила 8,1 миллиона рублей. 

О реализации антикоррупционной политики в образовательных учреждениях выступил начальник управления образования Николай Соболев. Он рассказал, что в управлении образования и во всех муниципальных общеобразовательных организациях назначены ответственные лица за организацию работы по профилактике коррупционных правонарушений, а также разработаны и утверждены нормативные документы. Руководители образовательных учреждений ежегодно представляют сведения о доходах, расходах, и имуществе – на себя, супругов и несовершеннолетних детей. 

Завершилось заседание выступлением секретаря комиссии Екатерины Молодцовой.

- Администрацией городского округа регулярно вносятся изменения в муниципальные нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции, в связи с требованиями федерального и регионального законодательства, – отметила она. – Юридическим отделом администрации округа проводится правовая экспертиза издаваемых муниципальных нормативных правовых актов, в ходе которой осуществляется и антикоррупционная экспертиза. Все принимаемые нормативные правовые акты размещаются на официальном сайте администрации городского округа в сети интернет и публикуются в районной газете «Семёновский вестник».

Кроме того, администрация округа продолжает активную разработку и принятие административных регламентов предоставления муниципальных и государственных услуг. На сегодняшний момент принято 34 регламента, разработано 23 проекта, которые находятся на стадии согласования.


Система Orphus

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019