Печать
Категория: Официально
Просмотров: 1084

Юрий ХРАМОВ
17.10.2017 г.

Семёновский городской округ в этом году участвовал в трёх важных федеральных и региональных программах. Все они успешно завершены. Вот что по этому поводу нам рассказал глава местного самоуправления Николай НОСКОВ:

о первой программе, которая касается выделения жилья гражданам из ветхого фонда, нам удалось расселить в этом году пятьдесят три семьи. Для этих целей мы построили три многоквартирных дома в Беласовке (45 человек), один четырёхквартирный в посёлке Керженец и такой же дом в селе Ильино-Заборское. Сейчас жители справляют или уже справили новоселье. Замечу, что в некоторых районах эту программу «провалили», не справились с намеченными планами. А мы и в прошлом году выполнили программу досрочно. Дело в том, что наша администрация взяла на себя роль технического заказчика работ. То есть мы сами проводили конкурсы, контролировали ход работ. Теперь наш опыт перенимают другие муниципалитеты.

Ещё по одной программе – капитального ремонта жилья – мы отремонтируем до конца года пять многоквартирных домов. Это два дома на Гагарина – №№ 43 и 45, дом №3 на улице Попова, №14 на Заводской и дом №17 на улице Дружбы. Подрядчики уже приступили к ремонтным работам.

Но всё же самой важной и значимой я считаю программу «Молодая семья». В этом году 11 молодых семей (возраст супругов не должен превышать 35 лет) получили субсидии из федерального, областного и окружного бюджетов в размере 200 тысяч на человека. Таким образом семье из двух человек выделено четыреста тысяч рублей, а многодетные семьи получили более 1 миллиона рублей, в зависимости от количества детей. Эти суммы помогут им купить квартиру или построить дом. Учитывая важность этой программы, мы и на следующий год запланировали помочь таким же образом одиннадцати молодым семьям нашего округа.


Система Orphus