Юрий ХРАМОВ
01.07.2017 г.

На очередном заседании Совета депутатов, которое проходило в минувшую среду, рассматривались, в основном, организационно-правовые вопросы.

Народные избранники утвердили проект изменений в Устав городского округа (это связано с изменением ряда федеральных законов), положение о предоставлении гражданами, которые претендуют на замещение муниципальной должности, и лицами, занимающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

Депутаты также создали комиссию по контролю за достоверностью этих сведений и утвердили её состав. Кроме того, внесли изменения в состав Молодёжной палаты при Совете депутатов, рассмотрели вопрос о протесте городского прокурора на решение депутатов «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа», признали его обоснованным, а затем внесли изменения в это положение.

После завершения основной части заседания слово было предоставлено главе местного самоуправления Николаю Носкову.

- К нам в администрацию поступает много обращений по поводу ремонта дорог, благоустройства придомовых территорий. Все хотят, чтобы было красиво и уютно около их домов. Но, к сожалению, бюджет округа не может удовлетворить все пожелания. Поэтому мы должны задействовать в решении тех или иных проблем и средства самих жителей. Схема в этом плане нами давно отработана, принцип её тоже понятен. Жителям, которые готовы вносить свои деньги, мы окажем финансовую помощь. Например, жильцы дома №68 на улице Спортивной собрали 450 тысяч собственных средств, бюджет округа соответственно внёс свою лепту. В итоге получилась хорошая благоустроенная придомовая территория. По такому же принципу будем работать с жильцами дома №16 по улице 50 лет Октября, улице Комсомольской, по канализации на улице Минина. А ещё нужно делать мосты, ремонтировать дороги в сельской местности. Поэтому с помощью жителей мы выполним в два раза больше разных проектов. Вот эту мысль вам нужно донести до своих избирателей.

Городской прокурор Маис Яхьяев своё выступление начал с разбора страшной трагедии, которая произошла 16 июня на кировской трассе, недалеко от поворота на Ильино-Заборское. Он отметил, что в действиях водителя имеются нарушения, поэтому, по требованию прокурора, он заключён под стражу на срок предварительного следствия.

- Мы также не удовлетворены и качеством дорожного покрытия в этом месте, – отметил прокурор. – По нашему распоряжению сейчас проводится проверка. Она может быть длительной по срокам, но прокуратура доведёт это дело до логического завершения. И ещё один важный момент. После того страшного дорожно-транспортного происшествия мы долго ждали представителей МЧС из города Бор. Как оказалось, у наших соседей имеется более современная техника для работы в подобных ситуациях. Почему у нас её нет – тоже вопрос.


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017