Юлия КОМОВА
Фото интернет-группы «Puncher-NN»
18.12.2021 г.

Вот он, наш чемпион, которым может смело гордиться малая родина. Александр СКВОРЦОВ стал чемпионом мира по боксу «боёв по правилам TNA» (Татнефть-арена).

В понедельник в Казани состоялся финальный этап чемпионата мира. Поздним вечером новость о том, что наш земляк стал победителем, разлетелась по всем социальным сетям. Мы тоже позвонили Саше, чтобы поздравить, и заодно поинтересовались ходом поединков.
Для начала скажем, что этот чемпионат – не совсем обычный, с другим регламентом. Здесь нет подсчёта очков, победить можно только за счёт нокдауна либо нокаута. Если этого не произошло, то назначается дополнительный раунд. И ещё: для того чтобы забрать чемпионский пояс, нужно было выиграть полуфинал и финал в один вечер. Неимоверно сложно!

- По сути это профессиональный кикбоксинг, – говорит Александр. – Я бы назвал это даже бойцовским марафоном, потому что нужно было провести не один бой. Выиграть первый и, невзирая на все болячки или полученные травмы, в случае победы выходить уже на финальный поединок.
В первом полуфинальном бою Александр сошёлся с москвичом Вадимом Давыдовым, который так же, как и наш герой, отбирался в четвертьфинал ещё в сентябре.

- Мы с ним давно знакомы, – говорит чемпион. – Вадим – достаточно серьёзный конкурент, хорошего уровня, опытный и перспективный спортсмен. Но он в бою особых проблем мне не доставил – я старался его максимально контролировать, всё шло по плану. В конце боя Вадим захотел забрать победу в дополнительном раунде, но судьи посчитали, что картинка боя была уже в мою пользу и единогласно отдали мне победу.

Второй полуфиналист, с которым нашему Александру Скворцову предстояло оспаривать чемпионский титул, – Фархад Ахмеджанов – представлял Республику Беларусь.
- Он боксировал передо мной, первой парой, поэтому у Фархада было на полчаса больше времени, чтобы восстановить силы перед финальным поединком, – рассказывает Александр. – Фархад – опытный боксёр, возрастной, можно сказать, ветеран в нашем виде спорта. Поэтому я понимал, что он будет стараться выиграть техникой. Но, к счастью, у него это не получилось. Я выше его ростом, и не подпускал на близкую дистанцию, «обстреливал» его со своих выгодных позиций. По ходу поединка особого урона он мне не нанёс, и судьи также единогласно отдали победу мне.

Александру вручили пояс чемпиона мира и кубок от «Нефть-арены». Вот на такой приятной ноте у нашего героя заканчивается спортивный год. Но на достигнутом он не собирается останавливаться – впереди тренировки, поединки, чемпионаты…
- Хочется сказать спасибо всем, кто за меня переживал, кто следит за моей карьерой, всем, кто любит меня, а, может, и недолюбливает – всем большое спасибо! Передаю землякам-семёновцам огромный привет!

Мы же связались в свою очередь с его знакомыми и друзьями и попросили немного рассказать о Саше.

Татьяна ЕПИФАНОВА, педагог лицея имени А. С. Пушкина:
- Саша учился в нашем лицее, и, конечно, мы, учителя, видели его устремлённость, упорство и огромное желание заниматься спортом. Саше приходилось пропускать занятия, ездить на тренировки, но он успевал учиться по далеко не простой лицейской программе и заниматься спортом.
Когда он учился в институте, мы были в курсе его успехов. Иногда он сам заглядывал в лицей, а социальные сети помогали болеть за него на ринге. Желаю Саше держать планку лучшего. Мы гордимся тобой, Санечка!

Антон ОХОТНИКОВ, руководитель танцевального
коллектива «Life & Dance».
- С Александром мы давно знакомы, правда, тесно не общались. Я очень рад за него, он молодец, один из немногих в нашем городе, кто добился таких высот. Успехов, Саша, побед и, главное, здоровья!

Алексей ПОХИЛ:
- С Сашей мы знакомы с 2010 года. Когда-то делили с ним ринг. Он всегда был целеустремлённым и дисциплинированным спортсменом, в своё время взял на себя ответственность руководить тренировочным процессом, когда мы остались без тренера. Он всегда проявлял свои лидерские качества, я горжусь, что знаком с ним. И, конечно же, активно слежу за его спортивной карьерой.

Артём МЯСНИКОВ, тренер по дзюдо:
- С Александром я познакомился, когда начал работать тренером в школе дзюдо, не помню только, какой это был год. Тайцы тоже тренировались в нашем спортзале, тренировки проходили у нас в одно время, но зал был разделён на две половины. Перед началом тренировки мы всегда играли в футбол – дзюдоисты против тайцев, там и познакомились. По нему сразу было видно, что у этого парня будет большое будущее, я ещё думал про себя: лишь бы он не бросил заниматься – всякое бывает.
Надо было видеть, как он относился к тренировкам – всегда выкладывался по полной. Что касается личностных качеств Саши, то таких людей поискать ещё надо. Отзывчивый, добрый парень, без «закидонов» и выкрутасов, всегда приятно с ним общаться.
Давно мы не виделись, но постоянно наблюдаю за ним в социальных сетях, болею, переживаю. Бывает, на футболе видимся – он тоже любит поиграть. Я уверен, что у Сашки всё ещё впереди, у него большое будущее!

Максим НАДЁЖКИН:
- Мы с Сашей ходили в одну группу в детский сад «Малышок». После выпуска наши пути разошлись, но я помню о его высоких достижениях в тайском боксе под руководством тренера Дурандина. Затем мы пересекались в лицее, Саша при своей спортивной занятости умудрялся хорошо учиться.
Александр – хороший, скромный парень, пример для многих. Знаю, что уже сам проводит тренировки для детей и взрослых, желаю успехов в тренерских начинаниях.
Помню, где-то в возрасте 9 лет что-то мы с ним не поделили и устроили потасовку в детском лагере. Тогда я никак не мог представить, что вступил в поединок с будущим чемпионом мира.
А теперь я преданный болельщик Александра и ещё раз хочу пожелать ему дальнейших успехов и высоких достижений!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel