Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
15.12.2021 г.

Воспитанница детской художественной школы Алёна ПИМЕНОВА стала лауреатом третьей степени в областном конкурсе. Какую работу она представила на суд жюри, о чём писала картину и какие цели у девочки впереди – об этом и не только мы побеседовали лично с победительницей и её педагогом.

Для начала познакомим наших читателей чуть поближе с Алёной. Девочке пятнадцать лет, восемь из которых она учится в художественной школе. В этом году она – выпускница по предпрофессиональной подготовке «Живопись».

С раннего детства Алёна с особым интересом рисовала – в альбомах, тетрадках и просто на листочках. На её талант обратили внимание ещё воспитатели в детском саду.

По словам самой девочки, в её роду были талантливые художники по бабушкиной линии.
- Наверное, любовь к рисованию была заложена на генном уровне, – говорит Алёна. – Если другим девочкам в детстве нравилось играть в куклы или петь, то я всё время сидела над рисунками, что-то придумывала сама, а что-то срисовывала с натуры.

Усидчивая и скромная девчушка с двумя косичками добилась больших результатов в живописи. Например, получила высшую награду в областном конкурсе «Отчизне посвятим». Кстати, в этом конкурсе принимали участие только ученики художественных школ области. А недавно стала лауреатом межрегионального конкурса «Александр Невский – Слава, Дух и Имя России». Правда, грамоту девочке ещё не вручили. Её работы украшают фойе школы, не раз красочные пейзажи отправлялись на различные выставки.
- На самом деле совмещать основную программу в школе, параллельно учиться в художественной, причём на профессиональном уровне, да ещё по личной инициативе участвовать в конкурсах – это великий труд, – говорит директор художественной школы и педагог Нина Юрьевна Ветрова. – Алёна действительно талантливая девочка. Вы знаете, её работы имеют свой узнаваемый почерк. Иногда просматриваю рисунки ребят и не всегда легко угадываю автора. Но это не касается Алёны – её работы сразу выделяются. Она – одна среди учениц в моём классе, которая работает полностью самостоятельно – начиная от идеи, задумки, заканчивая техникой выполнения. А ведь если это историческая картина, ребятам, прежде чем её писать, нужно подробно узнать о том времени, посмотреть старинные фотографии, почитать специальную литературу… Вот и на этот раз, участвуя в конкурсе, Алёна всё сделала самостоятельно, хотя тематика была крайне сложной.

Областной конкурс был приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией. Что же пятнадцатилетняя девочка изобразила на картине? Герой её работы – испуганный молодой человек – доллары в глазах, его рот закрывают чёрные руки, и создаётся ощущение, что они оторваны от тела, кругом разлетаются купюры... Алёна выполнила эту работу в технике «карандаш», а картину назвала «Не продавай своё молчание».
- Как только я узнала тематику конкурса, образ родился как-то сам собой, – говорит Алёна. – Картину нарисовала карандашом – я посчитала, что чёрно-белые оттенки как нельзя лучше смогут передать атмосферу вранья, грязи, фальши. Да и молодой человек на картине испуган, он в смятении: желание обогатиться огромно, но при этом есть страх понести наказание…

Девочка призналась нам, что совмещать разные учебные программы довольно сложно, ведь сейчас она готовится к выпускным экзаменам в школе. Так что порисовать для себя, так сказать, для души, совсем нет времени. Хотя она с огромным удовольствием участвует в различных конкурсах и выставках.
- Тем самым я продвигаю себя, своё видение и творчество. А ведь нет ничего более приятного, когда ты находишь единомышленников, а твои работы высоко оцениваются! – в завершении разговора сказала Алёна.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel