Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
25.09.2021 г.

На свете существуют тысячи профессий, безусловно, нужных и полезных обществу. И каждый старается выбрать ту, которая будет не только приносить доход, но и доставлять радость, моральное удовлетворение. У нашей сегодняшней героини это получилось. Лидия Кузнецова – воспитатель детского сада «Ромашка».

Многие считают профессию воспитателя одной из самых лёгких. Казалось бы, что в том сложного – каждый день играть с малышами, заниматься с ними лепкой и рисованием, разучивать стишки и танцы. Накормить да спать уложить… Однако всё далеко не так просто. Работа воспитателя – каждодневный кропотливый труд, требующий терпения, любви и полной самоотдачи, ведь воспитатель – как вторая мама, добрый друг и мудрый наставник-учитель.
 Лидия Сергеевна с самого детства хотела стать воспитателем. Играя с куклами, раздавала им указания, «кормила», переодевала.
- Наверняка каждый взрослый человек с особой теплотой вспоминает детсадовский возраст, – говорит наша героиня. – Беззаботное детство, игры, веселье, а рядом – добрая и ласковая наставница. Таким было и моё детство, тогда же я и захотела стать воспитателем.
Но по воле судьбы девушка Лида не сразу пришла в профессию. Она окончила Семёновский техникум по специальности бухгалтер, вышла замуж, обрела женское счастье – в семье родилась дочка.
- В «Ромашку» я пришла работать нянечкой, когда моя дочь пошла в первый класс, – рассказывает Лидия Сергеевна. – Я тогда работала в группе с Анной Павловной Севостьяновой, видела и перенимала навыки общения с малышами. Вообще, детей надо попросту любить, без этого ты не сможешь реализоваться в этой профессии.

Тогда же наша героиня заочно поступила в Городецкий педагогический колледж, а затем – в арзамасский филиал университета имени Лобачевского. Кстати, на сессии она ездила вместе со своей подругой Лилией, которая тоже стала воспитателем, о ней мы расскажем в одном из следующих номеров.  
- Около шести лет я работала в ясельках с самыми маленькими детками, – рассказывает Лидия Сергеевна. – Знаете, некоторые думают, что с такими малышами очень сложно, но мне это давалось легко: держать ложку, переодеваться все учились быстро. Они же всё друг за другом повторяют, а обучение происходит в игровой форме. А сейчас у меня старшая группа – двадцать семь детишек. Они у меня самые лучшие, да что там, они стали по-настоящему родными!
Лидия Сергеевна говорит, что в последнее время у воспитателей появилось много бумажной работы – подготовка докладов, отчётов... И вот, пока малыши спят, она усаживается за компьютер и составляет план занятий на следующий день.
Наша героиня не скрывает – бывают у неё и любимчики среди ребят.
- Это происходит как-то само собой, – говорит она. – Например, был у меня в группе мальчик Давид, такой непоседа! Что-нибудь нашкодит – ты его пожуришь, а он всё равно от тебя не отходит, обнимает, ну как тут не любить? Считаю, в профессии воспитателя самое главное – доброта, понимание и любовь, без этих качеств общий язык с детьми не найти. За время моей работы с родителями никаких конфликтов не возникало, ребята с удовольствием бегут в группу, а родители, уверенные за своих чад, спокойно идут на работу.

Детки у Лидии Сергеевны всегда заняты, при деле, они учатся общаться друг с другом, быть чуткими и отзывчивыми. А, встречая бывших воспитанников, она не может скрыть радостных слёз – это ведь её дети, её семья!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel